著者 : 荒木飛呂彦
  • 集英社 (2003年6月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ (1900ページ)

荒木 飛呂彦

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)の感想・レビュー・書評

• これはすごい…。どこまでも紳士なジョナサンより、ジョセフ派かなぁ。シーザー、ワムウさんも好き。

ナイナイさんの英語禁止ボウリングを見ていて改めて感じたけど、男の人は美女にデレデレしている位が可愛げがあって良いのかも。

波紋の呼吸法をマスターして老化を食い止めたいな…

• BookLiveでカラーで読みました。この色づけがなかなかよいです。長編マンガは電子書籍と相性がよいことがわかりました。ただ、BookLiveのインターフェイスはイマイチで、遅いです。5年に一回くらいジョナサンとかジョセフにあっとく必要を感じています。

• 伝説の始まり

• ついにジョジョはじめました。

• ジョジョ好きだった。ガヤガヤ闘ってるだけじゃなく、少し悲しいが、それでも前向きになれる展開が良い
    一部はスピードワゴン。二部はシーザーとワムウがお気に入り
    特に二部は良かった。後半の展開はぐっときた。アニメも楽しみ。大塚明夫のワムゥ!に期待している

• リアルタイム第3部から読んでいたので、1・2部はまさに伝説!
    3部では色気のあるおじいちゃん、ジョセフ・ジョースターの、若かりし青春具合を、神目線で見られます。

• ジョジョの始まりだなーと。
    いつ読み返しても面白いのは最初からなんだなと思い知らされる!
    若いころのジョセフはジョナサンそっくりなのに、二人の性格が対称的なところが二人の主人公らしさを際立たせてるw
    紳士と不良、みたいな。ジョナサンが生きてたら絶対ジョセフは泣くまで殴られるんだろうな…
    195センチですごい体つきがいいのに女装が通じると思ってるところは不良とは違うかもしれないけどw
    ジョナサンといいツェペリさんといいシーザーといい、好きなキャラがバンバン死んでしまうのは悲しいけど、それを背負って生きていく、てところ…かな?

• 見返すと、ジョナサンて可哀想過ぎるなー。
    自分の父親は殺され、屋敷は失い、幼なじみと結婚してやっと幸せになれたと思ったら、殺したはずの宿敵にやられてしまうし・・・。

ツェペリさんの子供がいる設定は無理やりだと思う。

• もともと1~3部までは知人に借りていたのですが、3部読了後いてもたってもいられず1~6部を文庫本で大人買いしました。
    ジョジョの台詞って色んなところに引用されているので、一巻は話の面白さはもちろん、「あ、これ知ってる!」「これも!」という発見の楽しさもありました。シビあこを初めて本で見た時は得も言われぬ感動が。
    ジョナサンはちょっとおっちょこちょいだけど、とても純粋で情に厚い、素晴らしい紳士だと思います。
    対して、二部主人公のジョセフはおちゃらけてるし、女の子にもあんまりもてはやされたりしない。でも根はすっごいしっかりしてて、そこがすごくかっこいい。
    ジョセフが大好きです。

• 第二部が全シリーズで一番面白い。

(シリーズの中で比較的)短いページ数の中に、出会いと友情と別れ、成長、熱いバトルなど様々な要素が濃く凝縮されている。
    良質の冒険活劇。

ワムゥがかっこよすぎる。

• お前の次のセリフは「逃げる‼︎」だ‼︎‼︎‼︎

このシリーズは史実の中にストーリーを混ぜ込みながら世界中を舞台にしてるところがとても魅力的!
    「敵ながら天晴れ」な気高さに魅せられる!
    今のジャンプでは不可能なほどの残酷描写が力強い!

ファントム・ブラッドは最初はDIOが野心的な主人公になるんじゃないかと思うほどジョナサンの影が薄い!
    因縁の2人以上に大好きなのがツェペリさん!波紋カッター素晴らしいです!

戦闘潮流はジョセフのお調子者な性格がストーリーを軽快にしている!
    シーザーやリサリサといった波紋使いのキャラが立ってる!
    柱の男たちのワムウの誇り高さとカーズの究極さがとんでもない!

第一部と第二部はスピードワゴンの物語として見てもおもしろい!

• 世界をも支配できるといわれる石仮面の力をめぐってジョースター一族が数奇な運命の歯車に巻きこまれていく、言わずと知れた荒木飛呂彦宣誓の大ヒット作。第1部「ファントムブラッド」と第2部「戦闘潮流」が文庫サイズで手軽に読めます。
    もともとファンでコミックも持っていましたが、成長や引っ越しにともない売ってしまったり譲ってしまったりしていました。でもアニメ化されたり新作を読む機会を得たりして再び読みたくなり購入。僕の中でジョジョシリーズは、1部、2部、3部、とそれ以降、みたいな区分けなので、1部2部がまとめて読めるこのボックスセットはとても良い買い物でした!

• 前から気になってたけど、アニメをきっかけに
    とうとう手を出してしまった…

この頃の絵は荒削り(北斗の拳全盛期の中での
    連載だからか絵が濃い。そしてキャラも濃い)かつ、
    構成面でも「?」な場面多々あり

でも!読まずにはいられない!!という凄味と
    なんとも形容しがたい疾走感はこの時点で
    ほぼ確立してるのはスゴい

• とにかくカーズ様というか柱の男が好き過ぎて。
    2部が一番好き。

• 3部以降にはない、1・2部のある種の濃密さはたまりません。

• やっと読み始めた、ジョジョ。
    絵が苦手やってんけど読み始めたらハマった。いい味出してるキャラがいっぱいおった。今の段階ではシュトロハイムがお気に入り。

• カーズの汚さは好きです。
    名場面はリサリサの脚でのギター。
    終わり方もカッコいいよね

• ジョナサンいい人…!もしもジョセフが1部の主人公だったら、ジョースター一族の奇妙な冒険は、始まらなかっただろうな。

• 実際に読んだのはジャンプコミックス版。
    舞台は欧米。筋肉と太陽のエネルギー・波紋のバトル。
    奇妙な冒険のはじまり。

• 友人から何年にもわたって勧められているマンガ。崇拝といっていい。…いつかね。いつか読みたい。

• シリーズ通して2部がいちばん好き。
    ジョセフかっこいい!

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)に関連する談話室の質問

荒木飛呂彦の作品一覧

荒木飛呂彦の作品ランキング・新刊情報

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)はこんなマンガです