著者 : 荒木飛呂彦
  • 集英社 (2003年6月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ (1900ページ)

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)の感想・レビュー・書評

• これはすごい…。どこまでも紳士なジョナサンより、ジョセフ派かなぁ。シーザー、ワムウさんも好き。

ナイナイさんの英語禁止ボウリングを見ていて改めて感じたけど、男の人は美女にデレデレしている位が可愛げがあって良いのかも。

波紋の呼吸法をマスターして老化を食い止めたいな…

• BookLiveでカラーで読みました。この色づけがなかなかよいです。長編マンガは電子書籍と相性がよいことがわかりました。ただ、BookLiveのインターフェイスはイマイチで、遅いです。5年に一回くらいジョナサンとかジョセフにあっとく必要を感じています。

• 劇画も良いなぁ

• 伝説の始まり

• お前の次のセリフは「逃げる‼︎」だ‼︎‼︎‼︎

このシリーズは史実の中にストーリーを混ぜ込みながら世界中を舞台にしてるところがとても魅力的!
    「敵ながら天晴れ」な気高さに魅せられる!
    今のジャンプでは不可能なほどの残酷描写が力強い!

ファントム・ブラッドは最初はDIOが野心的な主人公になるんじゃないかと思うほどジョナサンの影が薄い!
    因縁の2人以上に大好きなのがツェペリさん!波紋カッター素晴らしいです!

戦闘潮流はジョセフのお調子者な性格がストーリーを軽快にしている!
    シーザーやリサリサといった波紋使いのキャラが立ってる!
    柱の男たちのワムウの誇り高さとカーズの究極さがとんでもない!

第一部と第二部はスピードワゴンの物語として見てもおもしろい!

• ついにジョジョはじめました。

• ジョジョ好きだった。ガヤガヤ闘ってるだけじゃなく、少し悲しいが、それでも前向きになれる展開が良い
    一部はスピードワゴン。二部はシーザーとワムウがお気に入り
    特に二部は良かった。後半の展開はぐっときた。アニメも楽しみ。大塚明夫のワムゥ!に期待している

• リアルタイム第3部から読んでいたので、1・2部はまさに伝説!
    3部では色気のあるおじいちゃん、ジョセフ・ジョースターの、若かりし青春具合を、神目線で見られます。

• ジョジョの始まりだなーと。
    いつ読み返しても面白いのは最初からなんだなと思い知らされる!
    若いころのジョセフはジョナサンそっくりなのに、二人の性格が対称的なところが二人の主人公らしさを際立たせてるw
    紳士と不良、みたいな。ジョナサンが生きてたら絶対ジョセフは泣くまで殴られるんだろうな…
    195センチですごい体つきがいいのに女装が通じると思ってるところは不良とは違うかもしれないけどw
    ジョナサンといいツェペリさんといいシーザーといい、好きなキャラがバンバン死んでしまうのは悲しいけど、それを背負って生きていく、てところ…かな?

• 見返すと、ジョナサンて可哀想過ぎるなー。
    自分の父親は殺され、屋敷は失い、幼なじみと結婚してやっと幸せになれたと思ったら、殺したはずの宿敵にやられてしまうし・・・。

ツェペリさんの子供がいる設定は無理やりだと思う。

荒木飛呂彦の作品

荒木 飛呂彦

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)に関連する談話室の質問

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険(第1・2部) ファントムブラッド・戦闘潮流 文庫版 コミック 1-7巻セット (化粧ケース入り) (集英社文庫―コミック版)はこんなマンガです