ジョジョの奇妙な冒険 1~7巻(第1・2部)セット (集英社文庫(コミック版))

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• これはすごい…。どこまでも紳士なジョナサンより、ジョセフ派かなぁ。シーザー、ワムウさんも好き。

ナイナイさんの英語禁止ボウリングを見ていて改めて感じたけど、男の人は美女にデレデレしている位が可愛げがあって良いのかも。

波紋の呼吸法をマスターして老化を食い止めたいな…

• お前の次のセリフは「逃げる‼︎」だ‼︎‼︎‼︎

このシリーズは史実の中にストーリーを混ぜ込みながら世界中を舞台にしてるところがとても魅力的!
    「敵ながら天晴れ」な気高さに魅せられる!
    今のジャンプでは不可能なほどの残酷描写が力強い!

ファントム・ブラッドは最初はDIOが野心的な主人公になるんじゃないかと思うほどジョナサンの影が薄い!
    因縁の2人以上に大好きなのがツェペリさん!波紋カッター素晴らしいです!

戦闘潮流はジョセフのお調子者な性格がストーリーを軽快にしている!
    シーザーやリサリサといった波紋使いのキャラが立ってる!
    柱の男たちのワムウの誇り高さとカーズの究極さがとんでもない!

第一部と第二部はスピードワゴンの物語として見てもおもしろい!

• 2部読了
    シュトロハイムがよい

• リンクローさん
      我がァァァドイツの科学力は世界1ィィィィィィィィ
      我がァァァドイツの科学力は世界1ィィィィィィィィ
      2024/02/01
  • ジョジョの元ネタの洋楽を一気聴きしようと思い立ってバンバンとダウンロードを始めたのはいいものの、全くどのキャラなのか思い出せない曲だらけで悔しくなり、一部から読み返すことに。

始めて読んだのが多分もう7年前とかそこらなので、今読むと、グッとくる度合いが違うなぁ、私も年を取った

もう忘れないようにとメモを取りながら読んでいるけど、基本的に設定とか、時系列とかをメモする中で、唯一セリフでメモしちゃったのはツェペリさんのあの名セリフ。大好きで、唯一所持している7部まで、一気読みするぞ

• ジョジョ好きだった。ガヤガヤ闘ってるだけじゃなく、少し悲しいが、それでも前向きになれる展開が良い
    一部はスピードワゴン。二部はシーザーとワムウがお気に入り
    特に二部は良かった。後半の展開はぐっときた。アニメも楽しみ。大塚明夫のワムゥ!に期待している

• BookLiveでカラーで読みました。この色づけがなかなかよいです。長編マンガは電子書籍と相性がよいことがわかりました。ただ、BookLiveのインターフェイスはイマイチで、遅いです。5年に一回くらいジョナサンとかジョセフにあっとく必要を感じています。

• 1.2部に限らず全ての部を通しての評価でごめんなさい。
    最高でした、それ以外に言うことはありません。

• 久しぶりに読み返してみての感想 やはりスタンドが出てからの話を読んでしまっているということもあってどこか物足りなさを感じてしまったがそれでも色褪せることのない面白さは感じる

• LUCK & PLUCK!

• スタンド使いになりたいです!セットで買うならこちらが得!

荒木飛呂彦の作品