ジョジョの奇妙な冒険 8~17巻(第3部)セット (集英社文庫(コミック版))

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 連載時はおこちゃまでグロいシーンが多く怖くて、あまり読めなかったが、大人になりグロさに少し耐性がつき衝動的に購入。
    スタープラチナとザ.ワールドは相変わらずかっこいい。オラオラオラオラオラ!!!!と無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!!!の殴り合いは最高。ただ、個人的には旅にかなり貢献していた花京院が一番好きだったりする。

• イギイイイイイイ

• 承りがかっこいい。イギーがイケメン。
    これは男でも惚れるレベルだと思った。
    ジョセフが若いころから何も変わってないのが一番安心したところ。ぶつかった人が日本人だったからって理由だけで蹴るなんていつまで不良なんだろうw年取っても容赦ないw
    ペットショップVSイギー戦がよかった。
    3部も犠牲が多くて、ジョセフと承りさんはその犠牲をまた背負っていくところがかっこよかった。
    スタンドが初めて出てくる部だし、回復役がいないからけっこうスリリング

• 黄金期

• 第3部『スターダストクルセイダース』。主人公はジョセフの孫、空条承太郎。ジョジョの代名詞「スタンド」の登場により、迫り来る刺客たちとの少年誌らしいバトルが楽しめます。承太郎が男前すぎるッ…!

• スターダストクルーセイダース編
    4部と並ぶ人気シリーズ

世界中を旅するジョースター一向が個性豊かな敵スタンド使いと戦う

イギー最高

• 私が小学生の時、小説を書いたのも、中学生で漫画にハマったのも、高校生で心理学にのめり込んだのも、美術大学に受かったのも、映像制作会社に入ったのも、webデザイナーになったのもこの本のお陰です。

読むたびに勇気と希望が溢れてきます。きっと人生の良き指南書になります。

• タロットカードの枚数分のスタンドを倒すって多すぎないか?と思ったら、最後にさらに枚数加算されてて驚いた。
    実際、日本からエジプトのカイロまで飛行機使わずに1ヶ月やそこらで行けるのかな…。

シリーズ1〜3までどれも面白いけど、どれが一番好きかといえば、2かなー。

4以降も読みたいけど、買うと場所とるから迷いどころ。

• やれやれだぜとか言いながら守られたいー!!!

• すべてのキャラクターに湿っぽさがないのが好き。

荒木飛呂彦の作品