ジョジョの奇妙な冒険 第6部(40~50巻)セット (集英社文庫(コミック版))

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• メイド・イン・ヘブンを聴きながら読了。
    ブランド名がたくさん出てきて楽しい〜。
    徐倫は初登場時からして印象的すぎますが、回を増すごとに男前でさすが承太郎パパ譲り。エルメェス、F・Fもカッコ良くて、セクシー度はゼロ。寡黙なウェザーと徐倫ラブなアナスイの対比がまた良し。特に後半のアナスイは可愛いしカッコ良い。

ただもうスタンド能力が理系過ぎて文系オツムには理解できません…。ラスボスについても宗教的というか哲学的というか、解釈次第で如何様にも…。記憶やスタンド能力をDisk化する、7部以降もこの展開になるのかしら。

• 実は若い時に一度挫折している、第6部。この部はスタンド能力やあれやこれやが急激に難解になった(気がする)ので、集中して腰を据えて臨まないと、途中で脱落してしまうと思った。
    ので、今回は平日休みを利用して1日ないし2日で読破することを決め、腰を据えて臨んでみた。

正直、最初に読んだときは「女主人公、やったー☆」と思ったのもつかの間、徐倫もエルメェスもまったくかわいくないし、ついていけなくなって堕落したのだけど、今回は全然そんなことなかった。徐倫はむしろ凛としてかっこよく、かわいく感じられて、キャラもみんな魅力的だった。承太郎が年を取らな過ぎて怖い。やはりスタンド使いも波紋使いと同様、若さを保てるのか…(ジョセフのことは、まいいや。)

でも5部に続いて、テーマ的には、ずっと重たい。
    3部とか4部には、時折ギャグ回みたいな息抜きがあったけれど、5部ではそういうほのぼの感はぐっと薄れて、6部ではゼロに等しかったと思う。しかもみんな死んじゃうなんて読み始めの頃は全然思ってなかったから、思った以上にすごいショックだった(´;ω;`)
    そしてその分、最後がものすごくぐっときた。エンポリオと一緒に泣いてしまった。きっと最後に出会った見ず知らずの彼らは、それぞれにかけがえのない仲間になっていくのだろう。

あとなぜか知らないけど、アナスイの恋をめっちゃ応援していた。最後までずっと。笑

• ジョジョの6部、今までの流れを覆すような凄まじく驚愕のラストでしたが、最後は形を変えた、かつての仲間と出会うエンポリオと一緒に泣きました。
    あの戦いの先の先で、何も知らず「普通」を生きている彼女たちが、かつて徐倫たちが出来なかったことを叶えていくというのが、とても切なくて、なんとも美しいと思うのです。
    そよ風の中で話がしたいという願いも、きっと叶うでしょう。

最後、嵐来てたけどね。
    さすがウェザー(笑)

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「驚愕のラストでした」
      へぇ~読んでみたいとは思うものの、、、50巻は無理。でも気になるなぁ~
      「驚愕のラストでした」
      2013/05/23
    • マルメロさん
      >nyancomaruさん

すいません、こんな機能があるとも知らずさっぱり気付かなくて遅くなってしまいました。
      6部だけでも読めない...
      >nyancomaruさん

6部だけでも読めないことないかもですが、ジョジョの世界は脈々と繋がっているので、長くて大変ですけど出来たら全部読んでいただきたいですかね~。。
      それぞれの部がそれぞれ面白いので(実は私が一番好きなのは4部ですし、一番好きなキャラは5部のブチャラティさんですし(笑))機会があれば是非おすすめします(^^)
      2013/09/07
  • 今度は監獄で承太郎の娘がスタンドに!

シリーズ初の女性キャラクターで新鮮!
    監獄の中ということでシリアス路線も復活!
    DIOの影響力は凄まじい!
    やっぱり承太郎はカッコいい!

• うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

この部を読むまでは私の中では5部がお気に入りだった。
    今のところ、このストーンオーシャンが好きっぽくなった。
    当方が女ということもあってか、
    やはりかっこいいジョリーンにしびれる憧れる。

ジョジョ名言はここでも健在ですね。
    ジョリーンの言葉は私にいちいち突き刺さりました。(あとFFの言葉も)
    強くならねば!と思う!

しかしこの部はシリアス続きでちょっと疲れるところもある。
    コミカルな部分ってジョリーンが指輪投げちゃうところくらい…。
    (あそこのアナスイ笑ったw)
    そんなときは4部の連中にたまらなく会いたくなる!!w

このような素晴らしいマンガを読まずに今まで生きてきたことが恥ずかしい・・・!!!
    でもずっと気になるのが承太郎さんの帽子の構造だよぉゥゥォォォ!!!!!!

• 初の女主人公
    多分1巻ずつ読んでたらわからないと思うので一気見がおすすめです。
    戦いシーンで漫画だとよくわからないところもあるのでアニメが楽しみです!よく言えば最後のシーンにFFを出して欲しかったなーと思います。。。

• 昔本誌でシーズン3を読んだのを最後に遠ざかってしまっていたけど、電子版で無料で読めて、全17巻なら良さそうと読みはじめたら…見事にどはまりし、紙版コミックも全巻購入。登場者が、みな哀しい過去をもっていて、辛いんだけど、読み進めるうちに、なんだろう、救われる物語に思えた。
    めちゃくちゃ辛いシーンも、淡々と描かれていて、なんというか、リアルの世界もそうだよなと思ったり。
    ラストも、ああ、すぐ消化できねぇ…でも、ベストすぎるよ!!って気持ちになった。
    何度も読み返したいから紙で買って良かった。

• 最高だったけど気持ちが渋滞しててどういう気持ちになればいいのか分からない…

• アナスイとウェザーってこんなに格好良かったっけ…

初めて読んだ時はちょっと付いていけない感じもあったけど、やっぱりジョジョ作品のぶれない正義感と、悪を徹底的に許さない精神をビシビシと感じて、読み返して良かったと思った。
    徐倫は格好良いし、可愛いし、最高のジョジョ。

アニメ化はよ!

• 発想が凄い。

荒木飛呂彦の作品