姫ちゃんのリボン (1) (集英社文庫―コミック版)

著者 : 水沢めぐみ
  • 集英社 (2003年1月1日発売)

姫ちゃんのリボン (1) (集英社文庫―コミック版)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。懐かしい。美人なお姉ちゃんとか、そもそもエリカの存在とか、すっかり忘れてたな~。単純なのに面白い!

• ポコ太かわいい(*´ω`*)

• 電子版 一巻無料で読了。
    昔アニメで見てたなぁと思って懐かしく読み始めたのだけど、コミックも見覚えが…。どうやら読んでたらしい。いつ読んだのだろう(^^;)もう20年も前のことなのか…
    ちょっとおっちょこちょいだけど、とにかく前向きな姫ちゃんと、やんちゃなようでいて芯は大人の大地。とにかく、読んでいてほんわかムードでホッコリ。確か最後は、もう少し大人になった二人が見られたんじゃなかったかな。久しぶりに読んでみたくなったなぁ。

• メモ:Yahoo! ブックス。

• 懐かしくて読んでみた。
    姫ちゃん。ポコ太。大地。エリカ。先輩。お姉ちゃん。リボン。パラレルパラレル。
    アニメを放映していたのは1992……

……あー20年前かー。

……

ぞっ。

• おてんばな女の子、姫ちゃん、人柄がよいからみんな協力したくなっちゃうのかな。うらやましい。
    姫ちゃん、少し大人になっても姫ちゃんのままだったからなんとなく嬉しかった。

• 細やかなタッチでいいです。

• ほのぼの。ひみつのアッコちゃんと同じような話。

• 昔読んでおもしろかったものが
    その当時と変わらないままおもしろいとは限らない。

奔放でまっすぐでかわいい姫ちゃんはすきだけれど、
    今改めて読んでみるとそんなに引き込まれなかった。
    ちょっぴり哀しい。

• かわいいいい

姫ちゃんのリボン (1) (集英社文庫―コミック版)のその他の作品

水沢めぐみの作品

有川 浩

姫ちゃんのリボン (1) (集英社文庫―コミック版)に関連する談話室の質問

姫ちゃんのリボン (1) (集英社文庫―コミック版)に関連するまとめ

姫ちゃんのリボン (1) (集英社文庫―コミック版)はこんなマンガです

姫ちゃんのリボン (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

姫ちゃんのリボン (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

姫ちゃんのリボン (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「積読」で登録しているひと