いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)

著者 : 聖千秋
  • 集英社 (2003年1月発売)

いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)の感想・レビュー・書評

• 小学生から大人まで、少ない巻数の中で長い時間が流れている。
    意外と多くを語らない祖母の視点が宝を縛り付けていた。
    いろいろ不満を爆発させる母の方が影響力ありそうなのに。

• 昔の少女マンガに定番なストーリーだけど、すごく泣けます。
    泣きたくなったら読みます。20年近くそうやってます。

• 20年ぶりに読み返した。いいわーこれすごくいいわー。展開はありがちだけど。

• この上なく明るく見える主人公の少女の本当の姿を知るのは…。母親とのすれ違い。大好きな人との再会と別れ。いくつになって読み返しても、自分と重なる部分があって、胸が刺されます。。。

• 聖さんの中では一番スキかも。サバっとの中にナミダあり…
    文庫版、買っちゃおうかな~

• 文庫版で持ってます。全二巻。

恋愛というより、人生のおはなし。
    聖千秋作品では一押し。

2巻で、お父さんが病院のテレビを見ながら宝に語りかけるシーンが大好き。

「いつまでも内気な女の子でいてはいけないよ
     愛する事に 消極的ではいけないよ
     おまえにいってるんだよ」

• 一途っていいですよね。
    宝の性格がせつない

• 全2巻

• 文庫版全2巻。すごいボロボロ泣きました。すれ違いが切ない。登場人物の感情表現が上手すぎる。

• 20061129読了。
    いい話でした。

聖千秋の作品

いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)に関連する談話室の質問

いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)はこんな本です

いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に登録しているひと

いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)の新書

いつも上天気 (1) (集英社文庫―コミック版)のKindle版