赤ずきんチャチャ 1 (集英社文庫(コミック版))

• 集英社

• 赤ずきんを被った魔法少女チャチャと、個性的なキャラクターたちによるファンタジーギャグ漫画。

小学生のころ、アニメを見ました。アニメの印象しかなかった私にとって、漫画を読んで衝撃でした・・・なんと変身しないんです!
    「愛と勇気と希望の・・・」そんな変身フレーズが頭に浮かんだ方もいるのではないでしょうか?

もう一度言いますが、変身しないんです!「じゃあ、敵は?冒険は?」気になった方は、本屋さんへGO!!

• 子どもの頃、大好きで見てたアニメ。その原作を読んだことがなかったので、買おうとしたらコミックの方がプレミアと化していた・・・。ので、こちらを購入。カバーもかわいらしく、最後にはキャラクターのプロフィールや解説も付けられていて嬉しい内容となっている。

• 新作→文庫の順で。やっぱり、絵が変わっているのを実感。この頃のりぼんって面白かったよね。新作より、旧作の方が好きかも。ドロシーちゃん、変態さんに偏愛されたが為に、姿を変えなければならなかった事実に涙。

• 新刊出るとのことで再読。
    かわらず大好き。

• 懐かしい
    みんなかわいくて面白いです

• 私が学生時代、初めて読んだギャグ漫画。
    そして初めて、キャラに惚れた漫画・・・!
    ポピィくんが格好良くて、可愛くて、たまりませんでした。

• 中盤まではかわいくて面白かったけど、後半のノリが好きじゃなかった…(魔王とか)

• だいっすきな作品
    平和で明るくて楽しくて夢があって笑いが止まらない、
    そんな作品!
    これからもずっとバイブル!!

• 初めて読んだ時の衝撃ったらなかったです。
    ギャグの持ってき方がすごい。
    最初は後半は苦手だったけど、今読んでみると後半は後半で普通に面白かったです。

• マイバイブルのひとつ!はあほんとかわいくてコミカルで大好き。ポピィくんとしいねちゃんが好きです。

彩花みんの作品