著者 : あすか正太
制作 : 天広 直人
  • 集英社 (2005年6月24日発売)

初恋マジカルブリッツ はじめていいます、大好きです (集英社スーパーダッシュ文庫)の感想・レビュー・書評

• イラストがよいので。

• スーパーインクレディブルパワーを得るため(というか充電するため)にセックス始めるよ、保健室で、使い魔は戦闘中さ。それなんてエロゲ?な展開にドッキリ。祈梨ちゃんかわいいよ。

• ハルヒを買ったときに本屋でもらった栞にこの可愛い女の子の絵についつい買ってしまった。

• 話自体が面白くないわけでは無いが、いかんせん日常から本筋への展開が早すぎた。世界観に浸る前にちゃっちゃと進んでしまうからイマイチインパクトに欠ける作品だったように思う。ぐだぐだした主人公にイライラしつつも、少しずつ前向きになっていく成長過程が心地良い。ライトノベルとして言葉を選びながら描かれたエッチシーンは、尺が短いながらもなかなか刺激的だった。自分が今まで読んできたライトノベルとは多少毛色の違った作品で楽しめたけど、もっと楽しめる作品になったような気もする…と偉そうに言ってみる。

初恋マジカルブリッツ はじめていいます、大好きです (集英社スーパーダッシュ文庫)のその他の作品

あすか正太の作品

初恋マジカルブリッツ はじめていいます、大好きです (集英社スーパーダッシュ文庫)はこんな本です

初恋マジカルブリッツ はじめていいます、大好きです (集英社スーパーダッシュ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

初恋マジカルブリッツ はじめていいます、大好きです (集英社スーパーダッシュ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

初恋マジカルブリッツ はじめていいます、大好きです (集英社スーパーダッシュ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

初恋マジカルブリッツ はじめていいます、大好きです (集英社スーパーダッシュ文庫)の作品紹介

初めての恋。鼓太郎は少女に恋をした。白鳥祈梨、優しくて頑張り屋だけどちょっぴり泣き虫な女の子。真面目な鼓太郎、健康な祈梨。一途な二人は幸せになれるはずだったのに、突如として現れた美しき少女が死を宣告する。天動説世界の魔物たちが、鼓太郎の命を奪いに現れると!生き残る方法はただ一つ、身も心も祈梨と結ばれること!?純情まっしぐら、魔法と戦闘のラブラブ学園ストーリー。