円卓生徒会 (円卓生徒会シリーズ) (スーパーダッシュ文庫)

• 集英社

宅急便で届いた箱には、紅龍亜砂の天敵・子猫遊鞠が眠っていた。しかも、なぜか魔法使いの姿で…。亜砂のキスで目覚めた鞠は、案の定泣くは怒るはの大騒ぎ。実は魔女である鞠は、亜砂の姉モーガンの素人魔法に召喚され、亜砂のしもべになる契約をさせられたらしいのだが、鞠は亜砂をペットにすると勝手に宣言。さらに二人は謎の剣の起動によって異世界へ…!?ツンデレ×魔女っ子×異世界アドベンチャーいよいよ開幕。

• 4086303345  257p 2006・12・30 1刷

• スーパーダッシュ文庫を持ってないから見ていたらこの本を発見!
    面白そうなので買ってみたら・・・・
    ヒロインが王道ツンデレwww
    このツンデレぷりはすごい過ぎるw
    しかもヒロインは魔女&ネコミミ&ツンデレ・・・・・・。
    ヒロインにいろいろとくっ付け過ぎだろコレ!とか確実に狙ってるだろ!!!
    まあ可愛いから許すw..(´ー` )b
    ファンタジー要素はいくらがあるのだが、ファンタジーよりラブコメが押してい感じです
    良いところは挿絵はけっこう好みでストーリーはけっこう楽しいかも♪
    目に付くのがあまりにも強引な設定ですかね〜
    例えば男しかかからない病気で男の人口が少ないとかなどなど・・・

まとめるとファンタジー好きにはあまりオススメ出来ません!どちらかとゆうとラブコメ好きにオススメです!
    あとツンデレ好きも・・・www

シリーズものなので今後の紅龍 亜砂と子猫遊 鞠がどうなるか期待を込めて続刊も買おうかと思っています

本田透の作品