テイルズ オブ ジ アビス 6 〜そして焔は消え、歌は空に流れる〜 (スーパーダッシュ文庫)

• 集英社

ルークはキムラスカ王国の公爵子息として育つ。しかしティアと出会い、世界を旅することで、自らの未熟と自分が六神将のひとり、アッシュのレプリカだという事実を知る。苦悩しながらもヴァンの人類滅亡計画を阻止すべく奔走するルークに提示された、世界を救う解決策。だがそれはルークかアッシュ、どちらかの犠牲を必要とするものだった!託された世界の運命は…!?感動の完結巻。

• 文化祭のときに買ってから読んでない

• 小説全部読みました。ボロ泣き

• アニメ化ということでアニメを見てふらふらっと・・手を出しました。
    主人公が回りの人と関わりながら成長していくお話。
    もともとはゲームと言うことなので、ストーリーの方はなんだかちょっと無駄が多いストーリー運びに感じました。
    子供からは「ゲームをやれよ」と言われちゃった(笑)
    ゲームで使われているテーマソング「カルマ」がとっても気に入っちゃったので曲聞きながら読むと感動です♪

• いよいよ最終巻。ホントに感動しました。私は小説を読んでからゲームをしたけど、どちらも楽しめた。

• なぜか1巻がみあたらない?
    しかたなく6巻にしとく

• PS2用ゲーム「テイルズオブジアビス」のノベライズ最終巻。■
    5巻目までは表紙が繋がっていて1つのイラストになっていたのですが、最終巻は予定外だったそうで、セレニアの花がバックになっています。
    それはそれで幻想的な雰囲気もあり、素敵です。■
    5巻目も感動しましたが、やはりエンディングですね。更に感動します。ネタバレになるといけないのでここでは伏せますが…全体的に感動モノです。■
    所々にフェイスチャットでの内容も盛り込んであり、ストーリーを知っていても楽しめます。■
    「原作に忠実すぎてつまらない」というレビューも幾つかありましたが、私はキャラクターの心理描写が丁寧でよかったと思います。

• テイルズオブジアビスの最新&最終巻です。

• いよいよ来ましたよ、感動の完結巻!
    特に泣きそうになったのが107ページからのシーン。ネタバレになるので詳しいことは書けないけど、とにかくルークが、ルークが・・・(泣)。

マジ最高でしたっ!
    これを作ってくれたナムコのスタッフの方々には本っっっっ当感謝です!!!
    ありがとうございます!!!

結城聖の作品