制作 : すまき 俊悟
  • 集英社 (2008年1月発売)

りっぱな部員になる方法。〈2〉マジカルミステリーツアーへようこそ! (集英社スーパーダッシュ文庫)の感想・レビュー・書評

• ドラマTRICKを思わせる「不可思議など迷信」ミステリー第二巻。今作は玉露園先輩は抑え気味で、主人公とヒロインが活躍。まだ続きそうな展開ですが、残念ながら長く続きが出ていない。この巻で打ち止めのよう。

• 一巻目同様にテンポよく楽しめました。小春ちゃんの折り紙挿絵が非常に可愛かった。

午前三時五分の作品

りっぱな部員になる方法。〈2〉マジカルミステリーツアーへようこそ! (集英社スーパーダッシュ文庫)はこんな本です

りっぱな部員になる方法。〈2〉マジカルミステリーツアーへようこそ! (集英社スーパーダッシュ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

りっぱな部員になる方法。〈2〉マジカルミステリーツアーへようこそ! (集英社スーパーダッシュ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

りっぱな部員になる方法。〈2〉マジカルミステリーツアーへようこそ! (集英社スーパーダッシュ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

りっぱな部員になる方法。〈2〉マジカルミステリーツアーへようこそ! (集英社スーパーダッシュ文庫)の作品紹介

怪奇現象を否定しまくるミステリー研究部という、よく分からない部活に所属してしまった久瀬守は今日も学校の七不思議を調査していた。そんな折、守はしゃべる銀鳩を連れた2年生・高品由布に声を掛けられる。彼女はたったひとりの奇術研究部で、廃部を逃れる為に守をスカウトしたいという。いまの部活を辞めるわけにもいかない守は由布をミス研の部室に連れて行くのだが、部長・玉露園と奇術研の間には因縁浅からぬ関係があり、それがとんでもない方向に流れを引き寄せる-!七不思議?人体消失!?学園ラブコメ・ミステリー味、第二弾。