紅 醜悪祭 下 (集英社スーパーダッシュ文庫 か 9-7)

• 集英社

聖夜目前の新米揉め事処理屋・紅真九郎。最年少の依頼人・瀬川静之からの依頼を発端に、麗宇商会最高顧問"弧人要塞"星噛絶奈に遭遇し、すべての鍵を握る彼女から情報を得ようとしたが、最強かつ最凶の絶奈を前に、真九郎はなす術がない。悩み抜いた末に、真九郎はある奇策に出る。そして迎えたクリスマスイブ。真九郎のもとへ、絶奈から「イベント」の招待が来る。クリスマスプレゼントを待つ紫と、姉の帰りを待つ静之。二人の願いを叶えるため、そして自らの誇りのため、真九郎はその地へ向かう決意をするが…。

• これでシリーズラストなら、イイと思わせてくれるラストシーンだった。

最初の頃に受けた面白さが薄れつつある。

• 結局紅香さんは!?っていう(^^;)
    なんか、まだ話は終わってない感じなのに続きが出てないんですね(>_<)

ちょっともやもや。

• え?これで終わり?という感じ.わざわざ上下巻にわけてるのにこれはないと思った.続きがでてるのかと思ったけど,ファンブックのほうでちょっと書かれているだけみたい.ちょっとこれはひどいなあ.

• 9784086304160 177p 2008・4・30 1刷

• 短すぎ

• ひどい、あまりにもひどすぎる。
    上巻で引っ張るのまでは、まだ理解できる。
    しかし、下巻と銘打っておきながら、あの連載漫画の打ち切りのような終わり方はなんなんだ。
    下巻ってタイトルにつけるなんて失礼にも程がある。
    しかも、ストーリーがあったのは本の半分だけで、残りはアニメの脚本やら、「紅用語辞典」なる企画モノで占めてたのだから。

これ、続きを出すとしたら、どのような形式で出す気なんだろう。
    ギロチンで終わっておけば良かったのに。

•  短 す ぎ る !

下巻なのに終わり方も中途半端。
    先がきになるのに、1年以上続刊がでてないってどうゆうことだよ・・・orz

• なに?この気持ち?

漫画が『これからも俺たちの旅は続くんだ』って連載打ち切りになるみたいなかんじ。ガッカリ感。

なんで上下にわけた? 意味が分からない、つづきはあるんだろうか?

• 終わり方がなんとも憎らしかった。アマゾンでの批判も少しわかる終わり方。

• 2010/03/17
    え、そこで終わり?上下に分けなくても…。

片山憲太郎の作品