著者 : 松智洋
制作 : ぺこ
  • 集英社 (2009年11月発売)

迷い猫オーバーラン!〈7〉拾ったらいいじゃないですか! (集英社スーパーダッシュ文庫)の感想・レビュー・書評

• 第2部序章。

新入生登場譚だが、同じ新入生加入譚でも、「ココロコネクト」や「さくら荘のペットな彼女」の上手さが逆説的に想起できそう。新入生(腐女子)の「心の裡」を描く物語にするのは構わない(ただし、そのネタ自体陳腐とは思う)が、ここで巧争奪戦のライバルを増やしてどうするんだ。

• 巧たちは2年生になり、迷い猫同好会に新入部員が加入します。

当然ながら、この巻では新たな「迷い猫」、新入部員の十和野心がメイン・ヒロインを張っています。もう一人の進入部員の柴田仁がイケメンなのに不憫。

あと、巧が「可愛い顔が台無しだよ?」と言うシーンは、どうツッコンだらいいものやら。もしかして笑わせようとしているのでしょうか?

•  こんどは新入生をヒロインに、迷い猫おなじみのパターン。しかし、またヒロインが増えるとは。。。

• 新学年・新入部員。

既刊でも思ったが、モブキャラ(この巻では生徒会)使うの下手?
    そういう場面だけ読みづらいし、なにより醒める。

• 主人公達が進級し、同窓会に新たな新キャラが登場します。

• さっさと幼馴染とくっついて終わってくれ・・・

• 9784086305150 301p 2009・11・30 1刷

松智洋の作品

迷い猫オーバーラン!〈7〉拾ったらいいじゃないですか! (集英社スーパーダッシュ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

迷い猫オーバーラン!〈7〉拾ったらいいじゃないですか! (集英社スーパーダッシュ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

迷い猫オーバーラン!〈7〉拾ったらいいじゃないですか! (集英社スーパーダッシュ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

迷い猫オーバーラン!〈7〉拾ったらいいじゃないですか! (集英社スーパーダッシュ文庫)の作品紹介

二年生になった巧たち迷い猫同好会は、意外な展開に驚いていた。部室に入りきらない程入部希望者が集まったのだ。大喜びの千世だがそのために他の部に人が集まらず、部員を選抜することに。結果、新入部員は二名に絞られてしまう。しかもその二人、一癖も二癖もある迷い猫だったのだ。その間にもお互いの気持ちを確認してしまった文乃たちは、微妙な距離に悩んでいた。希たちの恋の行方は?新展開のハイテンションラブコメ第七弾、暴走開始。