異世界Cマート繁盛記 5 (ダッシュエックス文庫)

著者 : 新木伸
制作 : あるや
  • 集英社 (2017年2月24日発売)

異世界Cマート繁盛記 5 (ダッシュエックス文庫)の感想・レビュー・書評

• ラブコメ要素が濃くなった

• 今回の異世界方面の新規はオークさん。女性型オークってあまり見ない気がするのは自分だけですかね。本当の世界(?)方面は美津希大明神が奮闘してます。あれだけ的確なサポートができるJKなんていないやろー(笑)そりゃマレビトさんも帰らなくなっちゃうよね。そして今度は異世界側からこちら側へ。物的交流だけでなく人的交流も深まっていくんだろうか。まぁ間接的には十分なくらいに交流できてるだろうけど。

• ジャンルは「異世界チート」で「日常系」。巻も重ねること5巻となってもマレビトもっくんは「みんな笑顔でWIN-WIN」を信条にCマートで現代日本のあれこれを売っています。ただそれだけのお話です。面白いのは、ファンタジーのような本当の異世界と、作者の別作品という異世界が登場すること。新木先生の『GJ部』からそうでしたが、章構成が数ページ単位と短いだけあり、長編小説にありがちな「展開の中だるみ」という飽き要因がありません。面白い本はページリターナと呼ばれますがそれと対極にある、いつ区切ってもよい、いつ再開してもよい、終始アベレージなクオリティのほんわかものでした。いつ見ても安心のエルフが可愛いくてオススメのキャラクターです。

異世界Cマート繁盛記 5 (ダッシュエックス文庫)を本棚に登録しているひと

異世界Cマート繁盛記 5 (ダッシュエックス文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

異世界Cマート繁盛記 5 (ダッシュエックス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

異世界Cマート繁盛記 5 (ダッシュエックス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

異世界Cマート繁盛記 5 (ダッシュエックス文庫)の作品紹介

今日もCマートはニコニコ笑顔で営業中。ファッション&髪型でエルフとエナがいめちぇん!? 店主とエナとエルフの3人でケッコン!? 仲間も増えてますます楽しい異世界スローライフ、安心安定の第5巻!

異世界Cマート繁盛記 5 (ダッシュエックス文庫)のKindle版