著者 : ゆきた志旗
制作 : 伊東 フミ
  • 集英社 (2016年12月16日発売)

Bの戦場 さいたま新都心ブライダル課の攻防 (集英社オレンジ文庫)の感想・レビュー・書評

• 痛快!爽快!
    おもしろかったぁ〜!
    読みながら吹き出したのは久しぶり。

物語のヒロインはたいてい美しいものですが
    そこがBなわけで。
    しかも、そんじょそこらのBではなく
    最上級のBなわけで。

容姿のことは、なかなか他人にわかりにくい傷を持っているものです。
    愛想笑いでやり過ごしたり
    傷ついた自分を守ったり。
    でも決して悲観的な空気が漂うでもなく
    湿気てもいない。
    あくまで軽やかに最後まで読ませてしまうのが
    作者のすごいところなのでしょう!

• 試し読みしてから気になってしまって、思わず手に取りました。
    本当に面白かった!
    これほどまでにブスブス言われて、でも本当にとても素敵な女性。
    残念イケメンヒーローにはもったいない(笑)

• 読もうかなどうしようかなと悩みに悩んで手にしたけれど、とても明るい気持ちになれるラブコメだった。
    噂に聞いていたけれど、まさかここまでブスブス言われるとは。
    おまけにB専かと思ったらそうでもない。ヒーローの突き抜けた思考。主人公もとても好感できる真面目さと優しさ。

なんて残念なイケメンヒーロー。
    帯の三浦しおんさんのコメント、その通りだった。
    こんな男に香澄みたいないい子はふさわしくない(笑)

• お話本筋はもちろん面白いけど、都下住まいながらメインに聞いているラジオがNACK5な私には、お馴染みの地名がバンバン(笑) ご当地小説としても面白いと思います。
    この本を紹介してくださった三省堂書店の皆さん、ありがとうございました。

• 自分の中でこの作品の設定やキャッチコピーなど、色々な部分で、ひっかかる言葉が多数あり、思いきって読んでみました。
    お仕事ラブコメなのか?ちょっとうーん?と思う部分もあったけど読みやすくて面白かった。恋は眠れないほど悩み苦しむものという玲子さんの言葉がかっこ良かった。あと、別のシーンの愛するために綺麗になる必要があるという言葉も。続きもあるのかな?もう少し続きも読んでみたい。

• ウェデイングプランナーというお仕事ラブコメ小説。たった一度の大切な日に、魔法をかける。それが、ブライダル課。ブスな私にだって、人を幸せにできる。ブスにしかできないことがある!ていうか、イケメン課長ブスブスブス連呼しすぎです!本当に私のことが好きなんですか?この変態!

• チラシで見て、すごく気になって。

私も言いたい!「あんなにいい子、王子にもったいない!!」(笑)

いや~、そんなスゴいブ○っているのか?非常に気になったところだが、とにかく気立てがよく性格がいい主人公にどんどん惹き付けられながら、読了。
    花屋のお兄さんとくっつけばいいのに... と未だに思ってしまう(笑)。あの王子サマ、変態だよ~。

続編があるのかは不明だけど、出来ればこの主人公には幸せになって欲しいな~。

• 面白かったですね。久しぶりの大物新人かも、です。

子供の頃からありえないほどBUSUだった香澄。そんな彼女が選んだ仕事はウエディングプランナー。人を幸せにする仕事。プランナーとして一流の存在になった彼女の職場に王子様のような上司が赴任。

そんな完全で完璧な美貌を持った上司が香澄に求愛したのは、彼女が完全なBUSUだから(笑)

美貌はあるけど変人上司とBUSUだけど仕事のできる香澄の恋、いや、恋物語は始まることができるのか?

大笑いさせていただきました。いや、面白かった(大事なことなので2度言いました)できれば続きをぜひ書いてくださいな、待ってます。

• 読み終わりました。

眉目秀麗ヒーローポジションがこれほど急激に株を下げる小説も初めてです。彼が香澄さんにべた惚れで、迷惑きわまりない、一方的で身勝手な思いを爆発させる久世さんにはどこかで反省していただきたいものです。

久世さんにこの野郎と思いつつも、エンディングには微笑ましくなってしまうようなオレンジ文庫らしい読後感でした。

Bの戦場 さいたま新都心ブライダル課の攻防 (集英社オレンジ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Bの戦場 さいたま新都心ブライダル課の攻防 (集英社オレンジ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Bの戦場 さいたま新都心ブライダル課の攻防 (集英社オレンジ文庫)はこんな本です

Bの戦場 さいたま新都心ブライダル課の攻防 (集英社オレンジ文庫)のKindle版