猫だまりの日々 猫小説アンソロジー (オレンジ文庫)

制作 : ねぎしきょうこ
  • 集英社 (2017年12月14日発売)

猫だまりの日々 猫小説アンソロジー (オレンジ文庫)の感想・レビュー・書評

• 購入。

これはもう、買うしかない!と思った。半分以上の作者さんは既存、知らないにしても猫だし!(笑)
    案の定、楽しく&切なく読了。なんで猫ってこうも物語になるのでしょう。
    特に青春時代にハマって読んでいた作者・真堂樹先生の作品はもう切なくて!出先で読んでいたけど、泣きそうになった。ツラいよ!でも幸せになって欲しい!(笑)
    猫アンソロジー、とても満足してます。ありがとう。

• 猫の本出せば売れると思ってません?(何だカンダ言っても買っちゃうんですけどね)

集英社のPR
    職を失った男のもとへやってきた猫、かつて飼っていた猫に会えるというホテル、猫飼い放題の町で出会った二人、猫が集まる縁結びの神社、死後に猫となり妻に飼われる男──猫にまつわる五つの物語。

• 猫のように自由に。
    猫のようにしなやかに。
    猫のようにしたたかに。

• 充実の猫づくし。どれも面白かった。椹野さんのこれはもう別レーベルで是非1冊読みたい。でへへ。一穂さんのは関西弁が強烈。しかしまんまとヤられましたよ。猫町クロニクルは死ネタがちょっと…だけど。縁切りにゃんこも展開が新鮮で興味深かった。

谷瑞恵の作品

辻村 深月
坂木 司

猫だまりの日々 猫小説アンソロジー (オレンジ文庫)に関連する談話室の質問

猫だまりの日々 猫小説アンソロジー (オレンジ文庫)はこんな本です

猫だまりの日々 猫小説アンソロジー (オレンジ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

猫だまりの日々 猫小説アンソロジー (オレンジ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

猫だまりの日々 猫小説アンソロジー (オレンジ文庫)の作品紹介