漫画ありきのノベライズ作品なので内容は薄味・・・とか言う以前に、句点を打つ度に改行が入って鬱陶しい。これは台本か。
それとも「少年ジャンプ」と言う購買層を考慮した書き方なのだろうか・・・よく分からないが、頁下部の余白が悪目立ちしているの確か。
連載前段階・初期プロット上でアレン(その時はロビンだけど)が活躍する筈だった舞台を補完している辺りは好感。
D.Gray-manの小説版。
お話は全部で3作あり、どれもマンガには描かれていないオリジナルで、小説ならではの機微を持って楽しく読めた。(一部、アニメ版で使われてるみたい。)
アレンと神田ファンは大喜び。
しかし、アジア支部長ファンの方は激怒するかもしれないと思ったので、ご注意を。
バクちゃんって、マンガではこんなにアホな子扱いされてた記憶ないんだけどなぁ。。。
アレンが、インドから英国に着いたときに巻き込まれた事件とは…「旅立ちの聖職者」
アレンと出会う前の神田は、どんな戦いを経験していたのか…「魔女の棲む村」
バク視点での本部の風景とは…「バク・チャン狂想曲」
コミックスでは読めない彼らの活躍と過去が描かれた短編小説集。
週間少年ジャンプで連載中のD.Gray-manのノベライズ版。
漫画の方では見られない側面がたくさん見られて、なかなかお得なストーリーになってます。
漫画のノベライズ版って結構面白いよね!!
08/01/31…挿絵目当て。内容は…さらっと読めるけど、さらっと読めすぎの気もする。あとキャラが捉えられてない。神田の口調も微妙に違う。描写も少ないし、ストーリーもそこそこかなぁ…小説としては軽い。
漫画Dグレのノベル版。主人公バラバラで番外編のようにいくつかの話が入ってます。神田やバクのサイドストーリーも収録。内容も読みやすいし面白かったです。神田スキーには特におすすめ。
すごいよ!すごい!マジでスラスラ読めます。
一部の話はアニメになったね〜。
マンガにちょっとつながってる。。
気づいた時は感動したね・・・。
D.gray-manの小説本です。<BR>
主人公であるアレンや、アレンが来る前の教団の様子も書かれていますよv