家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾2 X-炎 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

城島犬、柿本千種とクローム髑髏との出会い、ボンゴレリング争奪戦の裏に隠されたXANXUSに関わる謎の事件…。そして、獄寺隼人が、イーピンが疾る!コミックスでは描かれない秘密のエピソード4編を、描き下ろしイラストとともにおくる、待望の小説版第2弾。

• 今回は、犬や柿ピーとクローム髑髏の出会い、隼人の生い立ち、イーピンの小話、そして指輪争奪戦の直前のヴァリアー。表紙&折り込みの天野先生のヴァリアーの絵がホント格好良い。XANXUSもスクアーロもベルフェゴールも好きだ〜。アルコバレーノ編を読んだあとでは、マーモンもとっても可愛い。ヴァリアーのスピンオフはもっともっと読みたい。

• 獄寺くん可愛いよ獄寺くん
    昔は六道さんが大好きだったけど年をとると獄寺くんがひたすら可愛くみえる。
    獄寺くんのお話しがすごく良かった。親子に幸せな日々がおとずれますように

• どの話も面白かったです。極寺の話は可愛らしくて好き。あと、イーピンはめちゃめちゃ可愛いなあと思いました。軽く読めて良いですね。

• それにしても天野センセイの絵はラフ画であっても非常に好み。

「X−炎」がいちばんよかったかも
    「恋するしっぽ」も嫌いじゃない
    ディーノが影すら見当たらなかったのが個人的にはちょっと寂しかったので、次回以降に期待します。

• 獄可愛いよごk(ry
    「爆弾少年」が好きです。てか獄寺が好きです。
    「mono-chrome」も好き。なぽー

• 友人に借りた本。
    原作にはないから面白かった。

• 【S】

• 完全にジャケ(と、ピンナップ)買い
    ヴァリアーいいなぁ。皆格好良い

子安秀明の作品