• 集英社 (2012年3月19日発売)

BASTARD!! 暗黒の破壊神 NINJAMASTER ガラ外伝 (JUMP j BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 悪魔の××天使の×××

悪魔や天使について描くと

( )

は、ガチ?(?)

• バスタードで一番の常識人じゃ無いかと思われる忍者マスターガラを主人公とした中編集。
    古橋らしさも出しつつ、原作漫画の雰囲気も十分踏襲していて、いい感じの外伝になっていました。
    まさかのあのオチも有りの、原作ファンなら必読、っていうか、原作知らない人は怒るんじゃないか?(^^;

• 「BASTARD!暗黒の破壊神」の登場人物・ガラが主役のスピンオフ。ラノベノリだけど、まぁ読みやすいし本編ファンには良さげ。ただオチが悪ノリしすぎ…

• ガラさんをより好きになれる本でした。
    続編に期待(笑)

• ガラが格好良すぎる。コミックス本編でも『待て、外伝!』で済ませないで、ちょっとキャラが出てくるとか、海をわたった後とか書いて欲しいかも。

• 第一章、二章はいいけど三章のやっつけ投げっぱぶりに2点

• え?あの一コマから、本当に書いたの?

そういう作品です。というか、知ってるやつ少ないだろう。

読み直しちゃったよ、思わず、コミックス。

• ガラさん大好きなので読んでみましたが、1,2話は及第点。で、なんですかこの3話は?やめて~。

• 古橋秀之の書く外伝ということで期待通りにカッコ良く、面白い、初期のバスタードの雰囲気と後に出た設定が合わさった正統派外伝。そして…

それだけで終わればいいのに最後の最後でやりやがった!w

いや、3話自体がおかしかったんだけど、『球状』って出たところで驚愕したわ!
    何してんのw

どうすんだこれ。
    夢オチって事でどうだ?
    真空中に投げ出されて瀕死のガラが見てる夢。

• ブラックロッドの人ということで買ってはみたものの。。。
    Webとかの無料企画ならアリだけど、金払わせてこれはナイと思う。

萩原一至の作品

BASTARD!! 暗黒の破壊神 NINJAMASTER ガラ外伝 (JUMP j BOOKS)はこんな本です

BASTARD!! 暗黒の破壊神 NINJAMASTER ガラ外伝 (JUMP j BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

BASTARD!! 暗黒の破壊神 NINJAMASTER ガラ外伝 (JUMP j BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと