制作 : PEACH-PIT
  • 集英社 (2014年4月18日発売)

ローゼンメイデン ロートシュヴァルツ (JUMP j BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 発売は2014年ですが、昨年(2016年)『ローゼンメイデン0-ゼロ-』の連載開始をきっかけに『ツヴィリンゲ』と併せて購入、読了しました。

真紅と水銀燈が主役のスピンオフ小説です。アニメではなく原作準拠。イラストは表紙とカラーの口絵のみ。

19世紀のイギリスを舞台に、真紅と過去のマスターとの触れ合いと水銀燈との一悶着が描かれます。

『ツヴィリンゲ』のほうは物語に起承転結がなくて面白さを感じされず、酷評してしまいましたが、こちらは最後まで楽しく読めました!
    また、真紅と水銀燈の過去が明かされ、真紅が『たんてい犬くんくん』のファンなのはなぜなのかといった謎がわかるので、真紅と水銀燈のキャラクターを掘り下げることができてますます二人が好きになること間違いなしです。

あとは、水銀燈と金糸雀の公式スピンオフが欲しいんですけど…… あのふたりの奇妙な仲の良さをもっと味わいたいです!!

ネタバレありの感想はこちら→

PEACH-PITの作品

ローゼンメイデン ロートシュヴァルツ (JUMP j BOOKS)はこんな本です

ローゼンメイデン ロートシュヴァルツ (JUMP j BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ローゼンメイデン ロートシュヴァルツ (JUMP j BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ローゼンメイデン ロートシュヴァルツ (JUMP j BOOKS)の作品紹介

PEACH-PITの代表作『ローゼンメイデン』の小説第2弾が登場! 19世紀、大英帝国・オックスフォード。そこで第5ドール・真紅は、新たな「マスター」と出会う。その人物とは…!? 過去が今、明かされる!

ローゼンメイデン ロートシュヴァルツ (JUMP j BOOKS)のKindle版