ハイキュー!! ショーセツバン!! 4 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

小説版第4弾のテーマは“夏休み"! 部活三昧の烏野高校バレーボール部。
そんな中、彼らが見せた“高校生らしい一面"とは!? 本編未公開の夏休み㊙エピソードを小説で解禁!!

• 凄く良かった。夏休みのエピソードが読めて幸せです。表紙が烏野1年生組なのも嬉しい。本当に高校生らしい夏休みを過ごしているので、凄く共感出来たし自分の高校生時代を思い出す。やっぱり高校生の時が自分自身も一番青春をしていました。購入して良かった、としみじみ思います。

• .

• 3年ズがボウリングしたりかき氷食べたりする話が気に入りました。
    今回の縁下は、夏休みの宿題をする田中と西谷に巻き込まれています笑

貴重なオフの姿が描かれているのがありがたい…!

• 烏の家、ポスターに名前しかない谷っちゃんと烏養さんのストーリーへの組み込み方が秀逸だった。

• 色々やキャラクターが出てきて面白かった

• 体育系の部活をやっている人は、ゆっくり夏休みを楽しむのは難しいのでしょう。

• 宿題、買い物、秘密特訓!? 高校生のビッグイベント「夏休み」を、練習三昧で過ごす烏野高校バレー部の面々。そんな彼らが部活の合間に見せた意外な一面とは…。音駒高校や伊達高校のエピソードも収録。カード付き。
    (2014年)
    〝強豪たち〟の夏
    最後の夏休み
    夏ちゃんの冒険
    烏の家
     烏の家(口絵1)
     烏の家(口絵2)
     第1怪
     第3怪
     第7怪
     第12怪
     第15怪
     最終怪

• ハイキュー‼︎の登場人物の裏側を見るのも当然面白いけれど、話の中間にある小咄みたいなものも毎回面白い。今回は前と趣旨が違くて好みだった。

• 二口くんが出てくるお話と3年生のお話が好きかな。
    いつかショーセツバンの話全部マンガにしてくれないかしら。

• このショーセツバン!!が出た時に本編では試合真っ最中だったのね(゜゜;)夏休みと言ってもバレーボール三昧の皆さん(^^)でも宿題にゲームにボーリングなどもしていて楽しそう♪たまの休日をもてあましている烏野3年生が面白かった(^o^)はぁ~夏ちゃんみたいな妹が欲しい!(>_<)

星希代子の作品