NARUTO―ナルト― サクラ秘伝 思恋、春風にのせて (JUMP j BOOKS)

• 集英社

感動の最終回、そしてその先へとつながるNARUTO新時代プロジェクト! 小説秘伝シリーズ第3弾はサクラ! 第7班メンバーにして5代目火影綱手の弟子、サクラの秘められし想い…小説で解禁!

• サクラ成長しました!最後の行は...。どうなんだー!? って感じで消化不良(これはこれで良いの!)。 まーファンとしては、キャラ達の経過が読めてとても満足!

• 第四次忍界大戦後、サクラは旅に出たサスケを待ち続ける。
    周囲が愛を育んでいる中焦りを感じながら。
    そんな中里の中でキナ臭い事件が起こり、各地でサスケの目撃情報があらわれる。サスケが各地のテロ集団に接触をしているというー。
    カカシはサイ、いの、サクラに調査を命じるがー。

なんていうお話で、サクラ秘伝なのでコイバナばっかかと思いきやしっかりとした闘いのお話もあって、なかなかよかったです。サクラちゃんは闘ってる方がいい。腹を括った女の子の強さが眩しくて好き。
    秘伝シリーズでは今のところ一番好きかな?

• 泣き虫で守られてばかりだったサクラが、成長して里の子どもたちを思いやって力を尽くすようになったんだなぁ。その姿に胸がじんわりする。
    サスケは孤高のイメージが定着してるから、恋愛シーン難しそう。このくらいの露出がベストかもw

• 映画『THE LAST』後の物語であり、サクラ、サイ、いのがメイン。
    バトルも恋愛要素も盛り込んだ秘伝シリーズでは一番読みやすい作品です。

• 原作のキャラクター像を壊さずに書かれていたな、という印象。
    戦闘シーンも分かりやすく面白かったです。

• サクラといの、恋と成長物語。
    今度の敵は身内に潜む過去の「傷」。未来の子供たちのためにサクラがその怪力とサスケへの恋心を拳に込めて敵を打つ!撃つ!!叩き込む!!!尾獣ドラッグとか発想が面白かった。そして最後はサスケがかっさらう。

• ギリギリでサスケが助けに来るかと思ったら違った。寂しいけどサスケらしい終わり方だった

• ナルト世界の事件ものとしても面白かった。サクラは本当に強くなって戦闘も危なげなく読める。サイイノがたくさん出てくるのも2人はサクラにとって大事な存在だし嬉しかった。ただサクラのことをヒナタがサクラちゃんって呼んでるのは間違いなので訂正してほしい。

• エンディング展開の予想は、最後の一頁で見事に裏切られました。いい意味で。ずるいよ…ずるいよサスケくん(とあのフォント)
    サクラもいのも大人になったね。

• サクラちゃん立派になったね

大崎知仁の作品