干物妹!うまるちゃん N (JUMP j BOOKS)

制作 : サンカクヘッド
  • 集英社 (2015年8月19日発売)

干物妹!うまるちゃん N (JUMP j BOOKS)の感想・レビュー・書評

•  逆にコメントに困るくらい良質なノベライズ本である。まさかここまで原作の雰囲気を大切にしながら、身を詰めた良い作品を出してくるとは、ノベライズも侮れないものである。
     内容的には短編集のSと同様に、パラレル的な要素を含んだものである。アイドルとなるあの三人をプロデュースするうまるちゃんや、勇者としてエビナちゃんを救ううまるちゃん、うまるちゃんのために夏コミに突入する切絵に、ゲーム実況生放送をしているシルフィンと、内容の幅広さはあちらと同様だろう。
     それにしても、質の高い小説ばかりだった。どれも話としてのまとまりが良いし、原作のゆっくりとした雰囲気や、どこかとぼけた調子がよく表現されている。どことなく漂う哀愁なども、原作に忠実な点だろう。

望むべくもないほどの一作だった。文句なしに星五つと評価したい。

サンカクヘッドの作品

干物妹!うまるちゃん N (JUMP j BOOKS)はこんな本です

干物妹!うまるちゃん N (JUMP j BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

干物妹!うまるちゃん N (JUMP j BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

干物妹!うまるちゃん N (JUMP j BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

干物妹!うまるちゃん N (JUMP j BOOKS)の作品紹介

『週刊ヤングジャンプ』の大人気連載が初小説化! 食う・寝る・遊ぶ。干物な妹グ〜タラライフが活字でも登場! YJC『ひもうと!うまるちゃんS』1巻と同時発売ッ!

干物妹!うまるちゃん N (JUMP j BOOKS)のKindle版