おいしいコーヒーのいれ方 Second Season I 蜂蜜色の瞳 (集英社文庫)

• 集英社

• セカンドシーズン開始です。
    ラブラブいいっすね。幸太くん勝利と重なるね。今回初めてかれんが嫉妬を表に出した気がする。そりゃ勝利モテるし、気苦労多いよね。
    チャイが飲みたくなりました。

• Second Season が始まりました。

とはいえ
    ウダウダ考える勝利と
    のんびりゆったりのかれんは
    相変わらず。。

年に1回頭からっぽにして読むのが好きなのです。

• こんな恋愛したいな~。シリーズものなので次の作品も読みたい!

• 全部は読めてないけど、引き続き要チェックシリーズです。

• 遠距離恋愛になって、久しぶりに会う時に限って、いろいろうまくいかない。
    りつ子のことがでてきたとき、かれんが動揺した方が嬉しいのか、さらっと流してくれた方が嬉しいのか、勝利自身も答えは出ていないのだろうと思う。

ただ、いずれにせよ、お互いが自分の気持ちを話すしか、道はないんだろうな。
    それができる限り、なんとかなるんだと思う。

• 一番かわいいヤキモチの焼き方だな、かれん!こんなかわいらしくヤキモチやきたいものです。恋に嫉妬はつきものですね。

• 面白かった

• 複雑な環境のなかで恋する二人の物語に夢中になって読みました。ハラハラしたり、暖かい気持ちで読めたり、と様々な場面にとても惹きつけられたシリーズの一つです。2人で新たな道を歩み始め、見守るように読んでしまうSecond Seasonです。

• 新しい章に入って、何か変化があるのかという期待と不安がありましたが、今までと変わらずのおいコー世界観があって、ほっとしました。今回はかれんの気持ちが伝わってきて、お互いの愛がとても大きくて、きゅんとしました。

• 1ページの文字数が減ってきたような気がするのは気のせいだろうか。鈴木さん登場などの変化もありますが全体的にいちゃいちゃ。しかしかれんはもっと怒っていいと思う。

村山由佳

村山由佳の作品