おいしいコーヒーのいれ方 (5) 緑の午後 (集英社文庫)

• 集英社

• 丈はいいやつ

• おいしいコーヒーのいれ方五巻。
    再婚した父親が帰ってきて、勝利たち三人の生活も変化していく。

• 村山由佳さんは本当にいい本を描いたと思いました。

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    5歳年上のいとこ、かれんと恋におちた大学生・勝利。そうとは知らず、勝利に思いをよせる星野りつ子。追いつめられた勝利は、ついに星野に「秘密の恋」をうち明ける。単身赴任していた勝利の父親も帰京し再婚、勝利の妹も誕生して、かれんとその弟の丈そして勝利の3人だけの生活が変わろうとしている―。番外編、丈の恋物語も収録する好評シリーズ第5弾。

• しょーりむかつく

• おいしいコーヒーシリーズは無条件で星五つ!!!

• 2009/11/9

• 段々と複雑になってきていますが...
    ショーリがだんだん大人になってきている!おお!
    「よく考えなくちゃいけない。自分がかれんにしてやりたいことじゃなくて、かれんがして欲しがっていることは
    何かを考えなくちゃいけない。してやりたいことだけをして、あれもしてやった、これもしてやったと自己満足して、それでたっぷり愛しているような気になったら、いつかきっと終りがくる」
    なんて!えらいぞ!

あたしは俄然 勝利よりも丈派なので
    番外編の丈のお話がものすごく好き。
    かっけーな!ちくしょー!

• 祖母夫婦の帰国が決まったこと、勝利の父たちの転勤をなか、勝利は一人暮らしを決心する
    そんな中一番気になるのは星野の様子、、、勝利が良いと思ってご飯に付き合ってることは
    のちのち波紋が広がりそうなよかん、、、、

• 今思うと青臭いんだけど、若い頃に読んだからすごく共感したというか羨ましかったというか・・・・。くすぐったい感じの本。

村山由佳

村山由佳の作品