雨の日には車をみがいて (集英社文庫)

著者 : 五木寛之
  • 集英社 (1998年5月1日発売)

雨の日には車をみがいて (集英社文庫)の感想・レビュー・書評

• 名車がずらりと話に華を添えます。

• 安定の面白さ。外車かっこいい。
    しかし全体の雰囲気がバブル。男が肉食で、いい女を求めて追いかける世界。うん、昔の恋愛小説ってこうだったよなあ、などと思ったり。

• 外車が欲しくなります

• 心に響いたり何かを残したりする内容では決してないのですが、読んでいて心地良くおもしろいのでつい何度も(と言っても数年に一度ですが)読み返してしまう小説です。時代はだいぶ古いですし車好きでもありませんが今読んでもおもしろいです。

• 国産車以外に乗ってみたくなる。

• 20120509-0510

• おしゃれな一冊!車好きの方は是非。

• ひとつひとつが短編になってて読みやすいけど、全部がつながってる。車に詳しくない私には、実際のところ主人公がどんな外観の車に乗ってるかがわからなかったけど、全てに物語があるんだなというのは、わかった。車好きな人にはオススメの一冊。そのときに乗っていた車には、きっと思い入れと思い出があるはずだから。

• 10.29読了。古い本ではあるけど、心地よく進んでいくストーリーに安心して読み進められた。青春恋愛小説の名作と言われるだけのことはあるかな。

• 五木寛之さんには珍しい作品。
    恋と車は青春の象徴のようなもの。「2CV」が雪の坂道を登って行く姿はなんとも言いがたいです。

五木寛之の作品

池井戸 潤
村上 春樹

雨の日には車をみがいて (集英社文庫)に関連する談話室の質問

雨の日には車をみがいて (集英社文庫)はこんな本です

雨の日には車をみがいて (集英社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

雨の日には車をみがいて (集英社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

雨の日には車をみがいて (集英社文庫)の単行本

雨の日には車をみがいて (集英社文庫)の文庫