怪男児 (集英社文庫)

• 集英社

• 内容(「BOOK」データベースより)
    年齢:18歳。職業:湘南大学芸術学部美術学科在籍。身長・体重:187センチ132キロ。性格・趣味:純情・凶暴・むっつり助平、詩集『知恵子抄』を愛読。こんな主人公・出雲あやめが、特別仕様自転車に乗り純愛を求めて走り回り、オスの欲望臭を撤きちらし悩みまくる、青年男女大必読感動的未得恋名作。

• 幻想、と言うにはあまりに美しさに欠けるのだ。
    陰陽師の描写とはまるで違う描写が多い、が、夢枕獏はこういう本はあまり似合わないのかも知れない。
    内容は面白い、けれど。

• 変わった話だと思った。
    非人間的な、一人の少年が、純粋さと智恵子への想いであらゆる力を発揮するという話。

露骨な性的描写は無く、そっち方面は全然主旨では無いようで、誰でも厭な思いをせずに読めるはず・・。
    表紙がよくわからないのだが、最初の方はあたたかい、春色の話で、最後は黒い、月夜のイメージだ。

読んでて楽しいのだが、また読みたい、という気は起きない私だ。

• 『週刊プレイボーイ』に連載されてたらしいのですが、まさに!ちう感じです。
    主人公の青年がいいのよねぇ。理想の男性ですわ。あたくし。
    男子ってば、こういうエネルギーで生きてらっしゃるのねぇ。かわいい。

夢枕獏の作品