古城の迷路 (集英社文庫)

• 集英社

• ペストで両親を亡くした16歳の少年コリンは、途方にくれて修道士を訪ねる。彼の勧めで辿り着いた古城には、年老いた魔術師が住んでいた。魔術師は城の樫の扉を示し、あの向こうは迷路、そしてその先は闇の国だ、そこへ入っていき、無事生還することしかおまえの生きる道はないと告げた。コリンは思いきってその扉をくぐった

• テキトーに買って読んだ一冊。
    読んだのは大分前なので内容は覚えていませんが、凄く面白かったのは覚えています(^ν^)また読みなおそうかな…♪

• お話自体はおもしろかったけれど、壮絶だった。とてもじゃないけれど、彼のようには生きていけないと思った。

• 少年コリンの物語

• ○感想
    つづきが読みたい
    多分、洞窟でアウトだな私なら。

• ペストで両親を亡くした16歳の少年コリンは両親の死に納得がいかなかった。そんな彼を修道士はある古城へ案内する。そこには魔術師が住んでいた。ここからコリンの生きる意味とは何かを探る壮大な冒険が始まる・・。ハラハラしながら読みました。自分もコリンと一緒に旅をしているみたいだった。友情あり恋あり裏切りありと盛りだくさんな内容です。

• 読む本がなくて家の本棚をひっくり返していたら見つけた本。
    母がドロシー・ギルマンの本が好きで結構持っていて、その中の1冊。
    悪い話じゃなかったのだが、いまいちあらすじを覚えていない。
    外国の本はどうもスキじゃない。しかたないんだがなんか文とか不自然で…

ドロシー・ギルマンの作品

宮部みゆき