制作 : Robert J. Shea  Robert Anton Wilson  小川 隆
  • 集英社 (2007年5月1日発売)

ピラミッドからのぞく目〈上〉―イルミナティ〈1〉 (集英社文庫)の感想・レビュー・書評

• 混沌コース
    重要な参考文献

イルミナティ最後の秘密とは、その存在に気付いた時には既に手遅れなほど自身がその陰謀の一員であるということ。by RAW
    現在進行形の秘教伝統にTUNE INするために。

• 混沌コース
    重要な参考文献

現在進行形の秘教伝統にTUNE INするために。

• ゆんゆん

• 面白いです。面白いけれども。

むつかしいです。むつかしいというか読みにくいというか。正確に表現する言葉がみつからない。むつかしいわけではないんですが、普通の本ではないので、それに慣れてイルミナティ3部作の世界に”トリップ”できるようになるまで、少しかかりました。常識とか固定観念とかに読むのを邪魔されないようにするのに苦労したというか。

想像しかできませんがドラッグでトリップしてある種のメッセージを受け取る、とか、怪しい儀式に集団で参加してトリップする、というようなときに脳の中であれもこれもが同時進行してあいつも俺もきみも全部自分、過去も現在も未来も世界もつながってぐるぐる回っている、みたいな感じなのです。この本がある意味、擬似トリップ体験ができる読むドラッグ

ロバート・シェイの作品

ピラミッドからのぞく目〈上〉―イルミナティ〈1〉 (集英社文庫)はこんな本です

ピラミッドからのぞく目〈上〉―イルミナティ〈1〉 (集英社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ピラミッドからのぞく目〈上〉―イルミナティ〈1〉 (集英社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ピラミッドからのぞく目〈上〉―イルミナティ〈1〉 (集英社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ピラミッドからのぞく目〈上〉―イルミナティ〈1〉 (集英社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと