ももこのまんねん日記

• 集英社 (2010年3月5日発売)

ももこのまんねん日記の感想・レビュー・書評

• お家にカラオケルームや駄菓子屋コーナーつくるももこさん、たのしい人だな。
    読んでると肩の力がぬけて、
    しあわせな気持ちになる。

• あの『ちびまるこちゃん』で有名なさくらももこのエッセイ。ちびまるこちゃんの作中同様、まるちゃんの笑いあり・涙あり・ちょっとドジありの日常が垣間見えます。(様似)

• 携帯サイトの日記をまとめたもの。
    イラスト書き下ろし。
    古本屋で買ったので、可愛いイラストとさくらさん節に満足。
    ただこれに1000円は出せないかな。

• さらっと読める絵日記(^^)

• 2015.04.04

• 週間日記のような形でのエッセイ集。見開きにエッセイ分と挿絵が入っているのでさくさく読める。
    相変わらずほんわかしてしながらのするどく、そして日々を楽しもうとしている視線がとても面白い。
    シリーズものらしいですが、どこから読んでも面白いと思います。

• 久しぶりの さくらももこさん(^^)でも一度読んだような気がする(--;)そして半分まで読んで、やっぱり読んでいた事が発覚!でも何度読んでも楽しいから良いんだ♪サラッと読めるしね

• クスッと笑えるエッセイです。
    時々出てくる息子さんとのエピソードが微笑ましいです。

• ☆☆$$絵日記の最新版?ぽい1冊。$$やはり著者のらしさが溢れた1冊。

•  10年ぶりぐらいに読んでみました、さくらももこのエッセイ。
    やっぱり「さくらももこ」だったわ。
    何気ない日常をつづりながら、一般人とは違う金銭感覚を見せるエピソードがちらほら。
    カラオケにはまって家にカラオケルーム作ったり、駄菓子屋を家の中に作ったり。
    業務用のアイスの冷蔵庫置いたりしてさ。
    すごいなぁとは思うけど、なかなか凡人には出来ないよね。
    当たり前ですが、10年経つと息子さんがもう高校生になっててびっくりしました。
    短くて寝る前にちょこっと読んだ一冊でした。

さくらももこの作品

ももこのまんねん日記を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ももこのまんねん日記を本棚に「読み終わった」で登録しているひと