大迷走 御茶ノ水警察シリーズ

• 集英社

大人気〈御茶ノ水警察シリーズ〉初の長編!
幼馴染で御茶ノ水署の迷コンビ、斉木係長と梢田巡査長。所轄の大学内で、学生が覚醒剤を吸引しているとの情報に捜査を始めるが、証拠がつかめない。一方、警視庁も密かに捜査を進めていて…!?

• シリーズ初の長編。
    いつもの感じで、おもしろかった。

• 読み終わったものの、イザ・・・感想をと思ったら、内容が思い出せない。
    スらぁ~~~~って読んでしまったのになぁ(=_=)

• 面白かったが、シリーズの途中から読んだので
    最初の作品から読まなくちゃ。
    この作品は、二人の刑事の掛け合いが面白かっ
    た、新宿鮫とはまた違う展開だが、事件の展開
    とかはいまひとつかな。

• いつものお茶の水署の生安課コンビが良い味だしてました。

• 逢坂剛初体験。つまらなかった。。。。

• 本当に迷走。こんな刑事がいるかと思うと不安になります。

• 「百舌が叫ぶ夜」の著者の最新作なので、期待して読み始めたが、内容が軽すぎる。近年はこのスタイルなのだろうか・・

• タイトルから大がかりな事件発生かと思いきや、事件そのものは大したことなかった(笑)御茶ノ水警察シリーズ最新刊。
    五本松小百合は、当初からだいぶキャラクター設定が変わってきた気がするなぁ。
    ミステリーというよりも神保町タウンガイドとして楽しい一冊。

• 意外にも「百舌」シリーズを書いた人なのか・・ 胡桃沢氏と同じ空気。ギャグは滑る寸前なのに何故か大人で知的レベル高w 妙な安心感で一気読み。

逢坂剛

逢坂剛の作品