スコルピア (女王陛下の少年スパイ!アレックス)

• 集英社

• 途中までは「そうきたか!」
    最後は「やっぱりか」
    そんな感じ。

スコルピアに入ります、ってとこはもうどきどきしましたね。
    そうきたか! と。
    でも最終的にやっぱりM16に戻って、父さんもスパイでしたと。
    この「やっぱり」を裏切ってほしかっただけに、ちょっと予想できたかなぁ。

サソリをプレゼントする場面が印象的でしたねぇ。
    怖いわ。

それと、最後のアンテナ。
    気球ってきたときはなるほどと思いました。おもしろい。
    しかし相手が高所恐怖症とは。
    かわいいっていうか、なんだか。
    女の人も事故死、ですしね。

次回、最終巻。

• 女王陛下の少年スパイ!アレックスシリーズの最新巻。
    今回はイタリアが舞台。イタリアといえばJOJOですね。
    イラストを荒木さんが担当しているのでどうしてもつなげてしまいます。
    アレックスは毎回困難すぎる指令を見事に解決しています。
    これではアレックスの父の秘密に迫ります。
    ラストが大変なことになってますが、次号があるときいて安心です。

• 少年スパイAlex Riderシリーズの5作目!
    父親の消息を訪ねてアレックスはベネチアへ。
    今回はアレックスの親友が登場☆トムとその兄ジェリーは明るくてアレックスの妙な行動にも無頓着なところが良い。

• 読んだことないんですが、荒木飛呂彦が表紙、挿絵を書いているので欲しいところ。

Anthony Horowitz

アンソニー・ホロヴィッツの作品