• 集英社 (2011年12月5日発売)

大人のパリ イネスのおしゃれガイド 私のルールと行きつけアドレスの感想・レビュー・書評

• ズバッと一言言うなら、文章がシックじゃない…。

年齢を重ねてからのおしゃれのポイント・NGはふむふむと頷けた。
    オススメアイテムがたくさん載っているけどあくまでフランスからの提案なので注意も必要。
    プチバトーのタンクトップがオススメに取り上げられていて白を持っているけど、かなり透ける・小柄な日本人には開き過ぎの胸ぐり等難あって着ていない。柔らかさは抜群だけど…
    余談だけど、脇の部分も伸びない糸で縫われており着るたび脱ぐたびバキバキと糸が切れ伸びきってしまった。なにもフランスブランドでなくとも日本人向けのユニクロでクオリティー高いいいのが見つかったりもする。

• この本楽しい…これを持ってパリを歩きたい…
    イネスが語りかけるような書き方が親しみを持てます。
    ちょっとサイズが大判なので本棚の場所に困る(笑)
    海外の女性のライフスタイル本として秀でていると思います。旅本としても面白い。

• パリジェンヌの心意気を感じる一冊。一言一言が格言の様で面白かったです。

• パリジェンヌといえばのイネスさん。
    気になって本を読んでみた。
    パリジェンヌが一体なぜおしゃれなのか、どんなことを考えているのかがちょっとだけわかる感じ。
    やっぱりオシャレ〜
    ただ、直訳というか仕方ないんだろうけど、英語的なというか外国語的な文章なのが気になる。
    パリに行きたくなる!

• わたしはまだ大人でないようだ。
    本書のおもしろさが理解できませんでした。
    モデルとしてのイネスは大好きで、ブランドをたちあげたときは黒いサンダルを買って靴箱まで大切にしていたものですが。
    写真もくすんでいるし、内容もフィガロなんかのパリ特集号を買ったほうが読みでがあるし、役にも立ちそうです。
    ただ「2章 Not-So-Basics」の写真だけはさすがでした。

• ファッション雑誌をたくさん読むより、この本を1冊読むほうが
    私には楽しかったです。

若い方から成熟した大人の女性まで、
    その人にあった素敵なことや何かのヒントが見つかる本です。

傍らにメモ帳を置いて、好きなところをメモしながら読むと良いですよ。
    写真もスタイリッシュで、それだけ眺めていても楽しいです。

パリに行く予定がなくても、日本にいながらにして、
    そのエッセンスは参考にできます。

紹介してあるところのウェブサイトのアドレスも載っていますから、
    閲覧だけでもしてみてはどうでしょう。

イネスさんの語り口も、飾らなくて率直で、好感が持てました。
    上質の白いシャツみたいな印象かな。

押し付けがましくなくて、イヤミがないのが良いところです。

彼女、ネイビーブルーが好きなのですね。
    小さな共通点ですけれど、なんだか楽しくなりました。

おしゃれの上手な引き算と足し算が気軽にできるようになること。

自分にとってのNGが、彼女の意見を参考にしながら明確にできる
    ことが、自分の生活を軽やかにしてくれる気がします。

おしゃれも生活も、彼女の意見に自分をうまく足して、
    いけたら楽しいな。

これから年齢を重ねるのが怖くなくなりました。
    今を楽しめない人は、未来も味わえない。
    元気でいたいです。

そしてrもう一度パリに行くんだ!

• パリ旅行(子供連れにも!)の前に見ておきたい本。
    バレエシューズについてはティム・ガンも言及していたので、気に入る一足を手に入れたいです。
    内容自体は、ファッションの項目は少し見づらいし、イネス自身のワードローブや着こなしを写真で見せて欲しかった。
    お店の紹介も、店内画像だけではなくて「私はココでこれを買ったわ!」とアイテム紹介、その組み合わせ方を載せてあれば尚よかった。

• 私が探していた本‼ 服を考えるうえで、ベースになってれる一冊!

• 240ページ、2310円というなかなか豪華なパリおしゃれ本。装丁・レイアウトもおしゃれ☆
    スーパーモデル・イネスが語るおしゃれのポイントから、パリのおすすめ店まで掲載。ホテルやカフェの内装を見るだけで溜め息。

パリに行くときに持っていくのは重いけれど、中に書いてあるお店には行きたくなる。(パリに行く予定は今のところないけど)

イネス・ド・ラ・フレサンジュの作品

大人のパリ イネスのおしゃれガイド 私のルールと行きつけアドレスはこんな本です

大人のパリ イネスのおしゃれガイド 私のルールと行きつけアドレスを本棚に「読みたい」で登録しているひと

大人のパリ イネスのおしゃれガイド 私のルールと行きつけアドレスを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大人のパリ イネスのおしゃれガイド 私のルールと行きつけアドレスを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大人のパリ イネスのおしゃれガイド 私のルールと行きつけアドレスを本棚に「積読」で登録しているひと

大人のパリ イネスのおしゃれガイド 私のルールと行きつけアドレスの作品紹介

伝説のスーパーモデル、イネス・ド・ラ・フレサンジュが案内する秘密のパリ。通い続ける"お気に入り"だけを集めた極私的ガイド。