著者 : 浜辺祐一
  • 集英社 (2005年6月発売)

救命センターからの手紙、再び―ドクター・ファイル〈3〉 (ドクター・ファイル (3))の感想・レビュー・書評

• 人間の強さと弱さ、怒りとためらい。救命救急医療の現場で垣間見られる、生と死のヒューマン・ドキュメント。(帯)

• 初めて読んだのは小学生の頃、母の本棚から勝手に取って、あまりに面白くて一気に読破したのですが、未だにふと本棚で見かけると例え作業の合間でもついつい読みふけってしまいます。
    浜辺さんの作品のただ一つの難点は、改題再刊のものが多いこと。
    本屋で「まさかの新刊!?」と思って手にとって、何度がっかりしたか……。
    今何されてるんですかね。

• シリーズ物で読んでいた。
    マジメな先生の独り言。

• まだ読んではいませんが、いずれ読みたいと思っている本です。

• 下町の救急救命センターのドクターの独り言。
    自分もいつ世話になるかわからないところだし、願わくばこんな人間味のあるドクターにあたりたい。

• 配架場所 : GP資料
    請求記号 : GP@490.4@H22@
    Book ID : 80100227031

浜辺祐一の作品

救命センターからの手紙、再び―ドクター・ファイル〈3〉 (ドクター・ファイル (3))はこんな本です

救命センターからの手紙、再び―ドクター・ファイル〈3〉 (ドクター・ファイル (3))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

救命センターからの手紙、再び―ドクター・ファイル〈3〉 (ドクター・ファイル (3))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

救命センターからの手紙、再び―ドクター・ファイル〈3〉 (ドクター・ファイル (3))を本棚に「積読」で登録しているひと

救命センターからの手紙、再び―ドクター・ファイル〈3〉 (ドクター・ファイル (3))の作品紹介