制作 : Vジャンプ編集部
  • 集英社 (2008年11月発売)

CHRONO TRIGGER PERFECT BIBLE (V JUMP BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 全マップの詳細が載っているので、とても助かっている。

• クロノトリガーの攻略本です。
    エンディングルートや、封印された宝箱の所在、またバージョンアップ情報などが綺麗にまとめられています。

• DS版の攻略と言うよりも、SFC版を思い出す意味での読み物として購入。
    トリガーの世界を眺めるためにはけっこういいかなぁと。価格もお手頃。
    ただし、DS版追加要素についてはさっぱりで、またデータ集としても弱いところが。
    本格的に世界を知るためには、アルティマニア待ちなのかもしれません。

• 詳しく載っているけど…DSの新要素について詳しく書いて欲しかったなー

CHRONO TRIGGER PERFECT BIBLE (V JUMP BOOKS)はこんな本です

CHRONO TRIGGER PERFECT BIBLE (V JUMP BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

CHRONO TRIGGER PERFECT BIBLE (V JUMP BOOKS)の作品紹介

全時代ごとの主要エリア+登場人物解説。DS版システムをわかりやすくアドバイス。オープニングからラスボス戦までを完全攻略。エンディング全パターンと分岐条件を記載。各キャラの技・連携を完全網羅。