制作 : Vジャンプ編集部
  • 集英社 (2016年6月24日発売)

遊・戯・王 デュエルモンスターズ アニメコンプリートガイド 千年の記憶 (Vジャンプブックス)の感想・レビュー・書評

• こ、これは…これはすごい……!
    かの伝説の作監:加々美さんへのインタビューに、脚本家陣座談会まであるだと…!
    本編コンプリートガイドもたっぷり丁寧でありがたさでいっぱいになるけど、何気に嬉しいのがDM全244話分の各話タイトル&スタッフリスト。「次回予告のセリフと共に一覧化」ですよ!!!なにこれめっちゃ便利…。

• DMと劇場版遊戯王DODのストーリーから設定までたくさん情報がまとまってて、素晴らしいです!
    表紙の遊戯は加々美さんのおかげと知って、感謝しかありません。EYE'Sとは左右逆だけど、そのときのアテムと遊戯みたいでとてもかっこいいです。
    加々美さんの設定画は茶目っ気があって、かわいくて、キャラの動きや関係性も想像できるようで、ほんとにすごいなあと思います。
    それから、映画に出てきたモブの研究員とプラナの名前が判明してすごくうれしいです!!
    テレビアニメの各回の主要スタッフのリストもあったりと、資料として素晴らしい一冊です。保存用にもう一冊買わねば。

遊・戯・王 デュエルモンスターズ アニメコンプリートガイド 千年の記憶 (Vジャンプブックス)はこんな本です

遊・戯・王 デュエルモンスターズ アニメコンプリートガイド 千年の記憶 (Vジャンプブックス)を本棚に登録しているひと

遊・戯・王 デュエルモンスターズ アニメコンプリートガイド 千年の記憶 (Vジャンプブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

遊・戯・王 デュエルモンスターズ アニメコンプリートガイド 千年の記憶 (Vジャンプブックス)の作品紹介

TVアニメ「遊・戯・王デュエルモンスターズ」&劇場版「遊・戯・王」のキャラクターやモンスターなどの設定資料を大量公開! 脚本家やアニメーターなどのスタッフインタビューも掲載! 表紙イラストは劇場版で総作画監督を務めた加々美高浩氏の描きおろしです。
同梱カードは「ドーマ編」で遊戯たちを圧倒した「蛇神ゲー」!