アラシゴト

• 集英社

SEVENTEENの大人気連載『嵐の本日創刊!!』が1冊の本に!!ARASHI 1999‐2005。

• コレ、相当おもしろいんですけど!!!
    五年前の本になるんですが。
    帯に三十万部達成と書いてありましたが、重版すごいのかしらん。
    5年前とはいえども、一万字インタビューや、ポラ写真。
    読みどころ満載です
    私の一番感動したのは…
    櫻井くんのポラ写真。
    車を運転している時に、助手席にいる弟がとった写真なんだけども。
    当時小学生の弟が、下から目線で撮ってるんだけど。
    弟を見下ろすお兄ちゃんの櫻井くんの顔が、なんとも優しくて。
    すごい素敵な一枚でした。
    この一枚のために、この本の1500円、払ったといっても、おかしくないくらい(爆)
    以上、相葉ファンの私の個人的レビューでした(>_<)

• 中学生の時、ちょうど嵐が10周年を迎え盛り上がっている時に購入。
    今読み返しても、5人それぞれの過去、考えが深くて、人間性を知れて面白い。
    嵐を好きになって、出会えて本当に良かった。

ビジュアルも最高
    また出て欲しいなあ

• 雑誌『SEVENTEEN』の連載をまとめなおした本。
    期待以上に盛り沢山な内容。
    かっこいい写真だけでなく、笑えるコスプレとか。
    読み応えのあるロングインタビューとか。
    いろんな角度から、嵐の魅力に迫る。
    外見も若いけど、内面のフレッシュさも感じられる一冊。

• 現在の嵐の活躍ぶりを当時の彼らに見せてあげたい。五人がそれぞれに必死で努力して、楽しんで頑張ってきた成果が、こんなに素晴らしい形になってますよって。
    一万字インタビューは、誰のものを取ってもちょっとしたビジネス書に匹敵する読み応え。アイドルもまた、一人の悩める労働者なのだね。

• ミーハーで買いましたが、意外や意外、結構中身が濃くて真剣。彼らの趣味嗜好は勿論のこと、プロフェッショナルな部分までしっかり見れます。アイドル本だと舐めてかかることなかれ。

• みんな若〜い☆メンバーそれぞれの思いや歩んできた歴史がよく分かる内容だった。drdr期に読むのがオススメ♪

• ファンになりたての頃に買って一気読みし、今でもちょくちょく読み返しています。若かりし嵐が面白い!フォトもテキストも、結構マニアックで楽しめます。また15周年記念とかでこういう本、出してほしいな。

• 若い嵐が見れてよかった!

• 懐かしい5人の姿があります。
    嵐の素の姿やコスプレ写真など魅力全てが詰まった一冊。
    持っていて損はないです。

• 買ってしまった。

今朝届いて、一気に読んでしまった。
    ハードカバーだったので、まず驚いた。

翔さんに妹が居る事を知らなかったので、株が大いに上がる。
    妹が居るとは、よい事だ(笑)

5人ともたくさんたくさん考えていたのですね。
    数年前までは、日テレ深夜以外はバラエティもドラマもたまにしか見て無いから、いろんな事が知る事が出来た♡

読み応えたっぷり、写真たっぷり、最後の方は笑えるし、最終ページを読んで、古本ではなく新書を買ってよかったと実感。

読んでいて、一緒に色んな時代の自分を思い出したよ。
    握手会とか。嵐のは行って無いけど、光GENJIの握手会に行った時のこととか、ライブ行ったときとか思い出したよ~。
    泣いちゃったよなぁって(笑)
    若気のピュアだね。相手のやる気も知らずに、本気だったねぇ。
    そうゆうの感じてくれるんだな、って嬉しくなった。

遅まきながら、25版。買ってよかった。
    ありがとうございました。

(H23.10 自)

嵐の作品