著者 : 清野恵里子
  • 集英社 (2011年12月1日発売)

樋口可南子のいいものを、少し。 その2 (樋口可南子のいいものを、すこし。)の感想・レビュー・書評

• 写真に見惚れて買いました。樋口可南子さんの「清潔感のある大人」の見本のような姿に憧れます。

• 前巻で紹介された嘯月の和菓子をいただいたら、本当に美味しかった。
    今度は、どれを試そうか?

• 日本の職人さんの手仕事紹介がメインな中、韓国旅行がとってつけたみたいだった。

清野恵里子の作品

石黒 智子
有元 葉子
高野 和明

樋口可南子のいいものを、少し。 その2 (樋口可南子のいいものを、すこし。)はこんな本です

樋口可南子のいいものを、少し。 その2 (樋口可南子のいいものを、すこし。)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

樋口可南子のいいものを、少し。 その2 (樋口可南子のいいものを、すこし。)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

樋口可南子のいいものを、少し。 その2 (樋口可南子のいいものを、すこし。)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

樋口可南子のいいものを、少し。 その2 (樋口可南子のいいものを、すこし。)を本棚に「積読」で登録しているひと

樋口可南子のいいものを、少し。 その2 (樋口可南子のいいものを、すこし。)の作品紹介

知るためではなく、感じるために。器やバッグ、骨董から、美術館まで、大人のための「いいもの」見聞録。可南子さんが、暮らしの中で心惹かれた「いいもの」を訪ね、歩いてみれば、素敵な出会いがありました-。