全史・るろうに剣心 ―明治剣客浪漫譚― 剣心華伝 についての感想・レビュー・書評

全史・るろうに剣心 ―明治剣客浪漫譚― 剣心華伝 (ジャンプコミックスデラックス)

著者: 和月伸宏
制作: 樹想社
マンガ / 集英社 / 160ページ / 1999年12月15日発売
ISBN/EAN: 9784087820379
価格: ¥ 1,000

初名さんのレビュー 3 読み終わった

大好きな剣心の本
キャラクターのその後がわかって良い。

honoさんのレビュー 読み終わった

今までのカラーイラストや剣心たちのその後の話がうれしい。

yukiserigayaさんのレビュー 4 読み終わった

取り寄せ先:東村山市立秋津図書館(受け入れ先:町田市立中央図書館)

『るろうに剣心』の終了を記念して発売されたムック本。とはいえ、世界観を振り返る上では要所要所を押さえており、内容としては申し分ないのではないだろうか。その要所を踏まえた上で、作者和月伸宏へのインタビューやアシスタントで参加した漫画家、和月にとっての師匠などへのワンコメントインタビューはそうした部分を補うように構成されている。

発売から10年が経過するが、さまざまな読み方を提供するこの作品のもっともオーソドックな見取り図として読みなしてみることのいみをもってもいいのではないか。

氷月さんのレビュー

春に桜の為だけに買いました。蒼紫様・・・!

紫鬼丸さんのレビュー 5

『るろうに剣心』のまとめ本。
完全版が出る以前のものなので注意。

まきびしさんのレビュー 4 読み終わった

愛すべき『るろうに剣心』イラスト&設定資料集!!
今までWJに掲載されたイラスト群や各キャラクターの設定資料至れり付くせりです。個人的にはギャグ部分を取り扱ったミニコーナーがオススメ^^;

麻巳さんのレビュー 3

高校生のときに大はまり(遅ッ

Uzkiさんのレビュー 5

マニアにはたまらん。
るろ剣の歴史が詰まってます。

りゆこ*さんのレビュー 5

大好きな剣心のことがいっぱい。キャラクター設定からストーリー解説からおまけ漫画まで。

いももさんのレビュー 5

剣心ファンならぜったいもっとくべきだろ…!!

にしさんのレビュー 3

巻末のまんがみたさに購入しました。

ゆうさんのレビュー 5

剣心たちのその後の小話もあり、表紙も綺麗で大好き!

tsmdさんのレビュー 5 読み終わった

るろうに剣心のキャラ、ストーリー等のまとめ的な一冊。個人的に最後の方に収録されている、番外編のストーリーが読みたくて購入(^^; その後の剣心達が見れます。

ringoさんのレビュー 5

1巻から28巻までは読む暇がないとき、これで満足させてます(笑)

涼華さんのレビュー 5

永遠です。るろうに剣心だいすき。大正以前の時代がだいすき。

胡桃さんのレビュー 5

全巻のいろんなことなどがまとめられた本

nm_is_さんのレビュー 4

予約までして買った気がする

up_right1710さんのレビュー 5

オールカラーで描かれた、剣心達のその後(番外編)が何よりも嬉しい。そして原作者の和月伸宏氏のインタビューも載っています。