小畑健画集「blanc et noir」 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• DEATHNOTEを中心にヒカルの碁、義経紀のイラストも掲載。巻末にはインタビューとコピックイラスト講座もあります。

• サイズが非常に大きく重い上に値段も高いですが、ファンなら絶対買うべき!
    「DEATH NOTE」を中心に、「ヒカルの碁」の前回収録されていなかったものや「あやつり左近」「義経記」など他作品の絵も大きな紙面で見る事が出来ます。
    美麗な絵の数々を拝めるだけでなく、メイキングも少し載っている事も嬉しい点です。
    また、前回の画集にはコメント類がありませんでしたが、今回はちゃんと載っています。

少し財布が寒くなっても、買ってよかったと思えるものだと個人的には思いました。

• さすが、小畑先生!

絵が繊細でよかった。

• 頑張って買った始めての画集で思い出深いw
    私の大好きなデスノがメインの画集です。
    全部アナログだってのにおどろき。
    星100個でもつけ足りない。
    まじで尊敬しています。

• 迫力満点です!
    原作は別の人が考えているとはいえ、
    これを週刊誌で書いてたというのだから驚きです。

• まず、でかいです。そして内容も凄い。
    なんていうか、他の画集と違う所って言うほど無いんですけど、それでも凄いです。絵が凄いんです。
    「小畑健バンザイ!」と言いたくなります。
    メイキングはもう少し期待していましたが、そこまで良くなかったです。
    でも、下描きの絵が見れたりインタビューが多かったのは嬉しい。
    もともとメイキングはおまけなので、全然気持ちも凹みません。
    文句なしの星五つ!です。

コピックであんなに描けるようになりたいなあ。とか、自分も頑張ればできるかなあ。とか、考えてしまいました。
    無理です。

• うますぎる漫画家小畑大先生の画集。もう少しテクニックのページが充実していたら、とても嬉しかったけれど、美麗なイラストを一度に沢山拝めるので☆5。

• 一時期、毎日4,5時間くらい見入ってました。
    ほんとキレイ。うっとりします。

• 素晴らしいです!!

• これ全部コピックで塗ってるとか、、、というか人の手になるものなのが信じられないですよ。DEATH NOTEの絵が多いので、ダークで美しい世界が楽しめます。

小畑健の作品