ママはテンパリスト 2

著者 : 東村アキコ
  • 集英社 (2009年6月19日発売)

ママはテンパリスト 2の感想・レビュー・書評

• テンパリスト読んでは、ごっちゃんまじめんどくせえなって思います。
    さぞかわいかろうけどさぞめんどくさかろうよ…。
    ごっちゃんがめんどくさければめんどくさいほど読者は面白いんですけど。

• やっぱり笑いました~。
    これだけ爆笑できると読んだあと爽快感ありますね(笑)

• 599

• テンパリスト2巻まで読みました。
    ごっちゃん、恐るべし。
    4歳になって初めて子ども産んで良かったと思うのも、すごいですね。

• 術後のごっちゃんの顔の破壊力といったらwww笑っちゃいけないんだけど笑っちゃう。
    強烈なおっぱいダンスから東村先生のしり噛み、そして極めつけごっちゃんの「たまご」で締める流れが刺激的。
    男の子はやっぱり剣的なものが好きなのか~。叩かれ刺される先生の姿は他人事と思えなかったw

• 漫画家・東村アキコによる育児コミックエッセイ第2巻。

TP.14:でべそ編
    TP.15:前髪編
    TP.16:対面編
    TP.17:トイレトレーニング編
    TP.18:続トイレトレーニング編
    TP.19:胎内記憶編
    TP.20:奇跡のコラボ!?編
    TP.21:ちびっこ男子編
    TP.22:やさしいおに編
    TP.23:血の教訓編

サブタイトルは「すいません、育児ナメてました!」。

ネタのためにごっちゃんの前髪をカットするママ。青山の青い鬼 vs ごっちゃん。
    …もうホントに、何度読んでも面白い!ごっちゃん最高!

義姉に貸してって頼まれたけど、あまりにもオススメなので、義姉用に買い与えました。

• 鬼やばい。

• 小学生の息子が、吹き出しながら読んでます。
    ごっちゃん、ちょい前の自分とは、違うタイプみたい笑。

• あほ顔練習してるごっちゃん・・・あほすぎてかわいい

想像の斜め上をいくおとこ。
    こぼしたご飯の上をごろごろされたら結構きついなー。。。。すてきなおかあさん。

海月姫書いてる方なんですね~!!なんとなんと。

• 私は「育児は育自」という言葉が大嫌い。子ども育てたくらいでそう簡単に変われないのが人間。育児の真実を描いているからテンパリストは面白い。父と母役+売れっ子漫画家としても頑張っている東村さんに1票!

ママはテンパリスト 2のその他の作品

東村アキコの作品

ママはテンパリスト 2を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ママはテンパリスト 2を本棚に「積読」で登録しているひと