ママはテンパリスト 2 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• 2巻まとめて読んだので声出して笑いながら読んでしまった…

東村アキコ先生が演技派すぎる!!
    パパ全然でてこないのなー。でも威厳あるのすごいなー。
    しかし悟空くんて覚えやすい名前。

• 相変わらずオモロイ。
    男の子供ってほんとバカで可愛いなぁ。
    自分が子供を持つなら絶対男の子がいい、と思わされる一冊。

• 内容紹介
    すいません、育児ナメてました!
    バカ売れの育児エッセイコミック、待望の第2巻。「テンパリスト☆ベイビーズ」も同時発売なのよォ~!

いやー
    もうそろそろ面白さは難しくなってくるかもしれませんね。
    小学生あたりになっても面白おかしく描くことになるのかに注目です!??

• 相変わらず、面白い。
    なんてったって、子育ての話を美化していないところがサイコー。
    でもこれは子育て中の人しか、おもしろさはわからないかも。

• 1に続き最高に面白い。育児が楽しみになってきます。

• 東村さんがとっても魅力的
    ごっちゃんと本気であそんでるところがよかったです。
    子供扱いしてない!

• 面 白 す ぎ る !笑
    1巻はなかったので(なぜか)、2巻から知りました。

• 作者の東村アキコさん自身の育児奮闘ぶりをマンガにした実話です。
    お子さんがいる方もいない方も楽しめると思いますw
    ほぼ笑いですww

• ごっつあんが、パワフルで面白すぎます!子育てママ必笑

• 自分の子が『ごっちゃん』の成長を追ってるのではないかと思えるくらい似てきている…そんな感想を持った第二巻です。
    一巻を面白いと感じた方は、ぜひ読んでください。

東村アキコの作品