著者 : 冬目景
  • 集英社 (2009年11月20日発売)

イエスタデイをうたってEX~原点を訪ねて 冬目景 初期短編集~ (ビジネスジャンプ愛蔵版コミックス)の感想・レビュー・書評

• ま、よいよね。冬目景

• ファンブックだがどれほどの需要があるのだろうと首をかしげていたが、同人誌作品は涎もの。
    絵柄のこなれていなさがむしろ素晴らしい。

イエうた番外編
    縁側の人★
    ユメノ生活
    みそののいえ
    あつあつ
    帰り道
    石を買う……つげ?
    雨ノ中泳グ★
    田中02
    サイレンの棲む家★

• 番外編面白いです。タナカ02はZEROに通ずるものがあるな。しかし,思いの外冬目景はSFが好きなようだ。

• イエスタデイをうたってEX

• 正直なところ、短編のほうが上手いと思う。
    コンパクトにまとめられていて、ちゃんとオチもあるし。

• 終わり二つの短編が特に良かった。

•  現在不定期連載中の『イエスタデイをうたって』に関するインタビューを載せた一冊
     他にも

番外編
     連載前に描いていた同人誌
     他誌に掲載した短編

が盛り込まれており、ファンには嬉しい内容です
     氏の特徴である微妙な空気、微妙な距離感が初期の頃から発揮されていたのが見てとれました
     切ない作風、素敵です

そして巻頭カラーの杏子さんが色っぽくてあぁもう

• 冬目景の短編集。
    インタビューもあり、短編がちょいちょい。

ただちょっと短すぎて物足りない感じかな。
    でもやっぱりこの人はいい絵を描きますね。

早く次が出てほしい今日この頃です。

• 初期の漫画を読めることがうれしい。

• インタビューが微妙な空気。しかし何故書籍扱いなのか。

冬目景の作品

イエスタデイをうたってEX~原点を訪ねて 冬目景 初期短編集~ (ビジネスジャンプ愛蔵版コミックス)はこんなマンガです

イエスタデイをうたってEX~原点を訪ねて 冬目景 初期短編集~ (ビジネスジャンプ愛蔵版コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イエスタデイをうたってEX~原点を訪ねて 冬目景 初期短編集~ (ビジネスジャンプ愛蔵版コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イエスタデイをうたってEX~原点を訪ねて 冬目景 初期短編集~ (ビジネスジャンプ愛蔵版コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと