ゴクジョッ。 3―極楽院女子高寮物語

著者 : 宮崎摩耶
  • 集英社 (2010年10月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ゴクジョッ。 3―極楽院女子高寮物語の感想・レビュー・書評

• 主人公を含めた登場人物のお馬鹿っぷりは相変わらずなのですが、これは百合マンガなのかギャグマンガなのか分からなくなってきました。

常に主人公の表情がギャグ調になっているため、ここで笑わすってところでインパクトに欠けている気がしました。主人公のハイテンションぶりのための表現なのでしょうが、やはりここぞという時以外は綺麗な顔で通してほしかったです。

百合については「これが百合マンガの決定版!」どころか、百合マンガそのものを読んだことがないので何とも評価しにくいところですが、所々で百合っぽいシーンがあります。そっちに振るならもうちょっと踏み込んでもいいのではないかと思いました。

あとO(オー)バックが出てくるのですが、これって穴は後ろなのでは?前にもあるものなのでしょうか?あとマジックで変装したあと、鏡に映ったときのほくろの位置が左右逆・・・。

• 百合レベルじゃなかった、ズーレー。

愛ちゃん、まともだと思ったのに。パイパンの話もあってムチャクチャ。賞賛せざるを得ない。

• TSUTAYAレンタル

• 馬鹿エロ過ぎww

• 読み手を選ぶが私的には笑えた。オススメ。
    本棚に並んでいると家の人に怒られる場合は漫画喫茶などで読むと良い。
    ただし、噴出す可能性が高いので食事中は避けたほうが無難。

•  いつもながら強力なバカパワーが押し寄せてきて大笑い。主役の亜矢が抜きん出て超兵器なバカなのが最大の魅力なんですが、一見して真面目そうな円や飛鳥らも揃いも揃ってみんなバカなのが笑える。今回は、バス停で4人並んだ絵が圧巻でした(笑)。
     読むと元気になる下品でエロでバカな漫画はもっと読みたいのですが、なかなか出会えません。

宮崎摩耶の作品

ゴクジョッ。 3―極楽院女子高寮物語を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゴクジョッ。 3―極楽院女子高寮物語を本棚に「読み終わった」で登録しているひと