C SCENE (武富智短編集) (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• 「B SCENE (2003)」に続き 武富智氏の『C SCENE(2011)』も読んでみた。 ”C SCENE”は・・・ どのストーリーもいいなー。 例に出せば・・・ 大恋愛の菅野さんのあの笑顔を観たら・・・誰でも惚れる…

• 4.1

• 後半のSUPER HEROINEが一番好きなお話。切ないのにあったかい。

• 武富智先生短編集の3冊目。
    一番好きなエピソードはSUPER HEROINEです。
    これは何回読んでも泣けます。

たまにエロい要素を含んだ漫画を描かれる事がありますが、先生の真骨頂は尖りつつも温かい、こういう作品なんだと思います。

• 奥さんの死後で泣いてしまった。こんな出来た女性、この世にいるのか・・・?漫画だけど、現実にもいると思いたい。読んでみるといい。

• SUPER HEROINEが読みたくて購入。ものすごく好き。

• なんか切ない。

• Cは劇的とも言うべきか。
    感動系ストーリーの詰め合わせ。
    タイトルからハードルの高い『大恋愛』も良いが、
    特に『SUPER HEROINE』がヤバい。涙腺が…。

• 短編集。最後から二番目の話しはちょっと泣けた。

• カバーイラストに惹かれて、手にとり短編集なので読みやすいと思って購入。
    お母さんに怒られてばっかりの女の子、夢を諦めようと自分の心に蓋をしたヤクザ、駄目男と決着つける決心をした女、ヴァイオリンしかなかった男の子の初恋、愛妻を亡くした頑固親父、麻薬で捕まった執行猶予中の叔父と一緒に暮らすことになった男の子
    。。。どの話も涙が溢れてくる、良い話ばっかりで買って良かった!!と思える一冊でしたーっ

武富智の作品