そよそよ。 1 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• 小さなベッドタウンでの恋のさやあて。おさななじみの吹き矢ふき、有名俳優になったいわくありげな家系のイケメン。彼らがひそかに恋心をいだく娘が、戦国村を企画建設する青年といい感じで、やきもき。おしゃれ木炭に、朝倉世界一らしさが。

• この気の抜けた様なゆるさは好き。小悪魔なヒロインは結局誰も選ばないし、忍者設定も必要だったのかと思うが、野暮は止めておくwwこれも味。

• 2012/11/3.
    あたしはどこか遠くをみているような目をしているひとがすきです。ここではないどこか遠くへとおもいを馳せているひとが。自虐的だね。

• 政府公認の傑作(正確には「文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品」)『デボネア・ドライブ』につづいて、またもや朝倉さんの世界を堪能できます。

「木炭」とか「吹き矢」が小気味よく登場する、古風で新奇な第1巻。
    今後に期待して★★★★!

•  最近の朝倉世界一さんは冴えまくっています! きゅんきゅんする♪鬼灯くんとくっついて欲しいけど、木下さんにアプローチされてうっとりしている早苗ちゃんも可愛らしくて応援したくなる…(*´Д`*)ドウスレバイインダ…!

漫画家。主な著書に『アトランティス会館』(集英社)、『デボネア・ドライブ』『春山町サーバンツ』(KADOKAWA)『地獄のサラミちゃん』(祥伝社)などがある。

「2023年 『住みたくない星ずかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝倉世界一の作品