値段が6800円と高価な画集だが、カラーイラスト・スタンドカタログ・荒木飛呂彦インタビュー集の3部構成で内容がしっかりしてる、尚かつ表紙の遊び心のあるデザイン、情報量の豊富さ等を考えると、そう法外な値段じゃ無いんじゃないか、と思う。
内容として、前作の画集『JOJO 6251』が霞む程、内容が充実してる。
スタンドがメインな為、そこは人を選んでしまうかも知れないが、スタンドが出てくる第3部からジョジョを好きになった!第3部から出てくるスタンドが好きだ!って言う人には読んでいて楽しめる内容だと思う。
単純にスタンド好き、って言う人にもオススメです。
これぞ荒木ワールド!!他に無い色使い、デザイン、超個性派揃いのキャラクター達…☆
荒木先生のメッセージが沢山詰まった、ファンにはたまらない作品です!
荒木飛呂彦ファンでなくとも、その仕掛けと楽しさにしびれて欲しい!そして荒木飛呂彦ファンなら必携の画集。素晴らしすぎる!
やはり荒木先生は天才だと思った画集です。一部好きの身としては一部に割かれているページが少ないというのが悲しくはありましたがとにかくかっこいいです。大判なので漫画のカラーページとは違う印象を受けますし。素晴らしいです。
アートにしてバイブル。
画集としてもさることながら荒木先生のインタビューはファン必見。おもしろいです^^
保存用に2冊目が欲しいッ
JOJOファン必須アイテム。何より嬉しいのは作者の創作・漫画論をつづった目にも鮮やかなエッセイイラスト集。
これを予約購入したとき、本屋の店員のねーさんに「あれ、買う人初めて見た」と笑われたことは忘れるまい。吉良に爆弾にされたってしらねーぞ。

JOJOファンなら必ず買うべし!!スタンド能力一挙掲載されている本書は要チェック。我が家の一番の宝物です。イラスト集も色彩豊かで半端ないです!ドキューン!!!