ULTRAJUMP MEGAMIX Vol.1 (ヤングジャンプ・コミックス・ウルトラ)

• 集英社

• 「大暮維人」「中平正彦」「松本嵩春」「三輪士郎」「すみ兵」「わんぱく」による書き下ろし短編集。大暮維人で泣いた。

• ほしいなーと思いつつなかなか。

• 大暮維人、松本嵩春らの短編集。嵩春氏の短編が秀逸。SF描かせなくてもウマイんだね… 光臨してくる神が一体何なのかを全く説明しないんだけど、あぁこんな描き方ありだなぁと思わせてくれる。

• 大好きな作家さんだらけの1冊!

• 三輪士郎先生が描いていらっしゃるので買いましたが、他の作家陣(『天上天下』の大暮維人先生など)の作品も、とても面白かったです。特に、大暮先生の作品は泣きそうになりました。表紙も村田連爾先生ですし、何かと豪華。三輪先生はルキノキとボルドゥネさんがメインのアクションギャグ。いろんなタイプの作品が一度に読めるので、欲張りさんにもオススメ。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品