著者 : 集英社
  • 集英社 (2017年7月14日発売)

映画 銀魂 SILVER MEMORIES ビジュアルブック (愛蔵版コミックス)の感想・レビュー・書評

• とりあえず、実写版観た。
    まごう事なき実写化。
    二次元を三次元におこす、という意味で(笑)
    キャラを役者に寄せるのではなく、役者をキャラに寄せる。これ大事。
    特に、土方さんとまた子が素晴らしい~!
    菜々緒また子、良い。ビジュアルも喋りもバッチリですわ。
    思わず腹と太ももに目がいっちゃうし。
    銀魂イズム的なものと福田雄一イズムの融合も素晴らしいw
    3倍速い人とか。

• 実写版については毀誉褒貶、好き嫌いあると思うし、紅桜篇で真選組出しちゃって続篇はどうするんだろうと要らん心配をしたりもするのだが、それはそれとして楽しめた。実写版を受け容れる素地をつくったのは、やはり映画公開前に公表され本書にも収録されている空知さんのコメントだろう。「皆さんがこの本を手にする頃には既に映画は公開されヤフーレビュー等で袋叩きになりやっぱり銀魂は空知先生のが一番だなという書き込みを読んで僕がほくそ笑んでいる頃でしょうが云々」と前置きして、映画のおススメポイントをまとめてくれている。ついでにdTVに加入して実写版ドラマ銀魂ミツバ篇も楽しもう。

集英社の作品

映画 銀魂 SILVER MEMORIES ビジュアルブック (愛蔵版コミックス)はこんなマンガです

映画 銀魂 SILVER MEMORIES ビジュアルブック (愛蔵版コミックス)を本棚に登録しているひと

映画 銀魂 SILVER MEMORIES ビジュアルブック (愛蔵版コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

映画 銀魂 SILVER MEMORIES ビジュアルブック (愛蔵版コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

映画 銀魂 SILVER MEMORIES ビジュアルブック (愛蔵版コミックス)の作品紹介

映画の裏側も楽しめる!? 前代未聞のビジュアルブック!

クランクインからクランクアップまで秘蔵写真約300枚掲載!
激動の46日間を福田監督が語る日記的ビジュアルドキュメント!!!!

豪華キャストに原作者、監督も登場! 充実のインタビュー3連弾!!
万事屋トーク:小栗旬 菅田将暉 橋本環奈
真選組トーク:柳楽優弥 吉沢亮
プレミアムトーク:空知英秋 福田雄一

さらに原作者、空知先生描き下ろしのスペシャルメッセージも収録!!