日々蝶々 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社

縮まったかに思えた2人の距離。でも──。もっと近づきたいと思うすいれん。初めての感情に戸惑う川澄。おたがいを思う気持ちがすれちがいを生んで──。純粋すぎて、不器用すぎて、胸いっぱいの第3巻です。

• 1巻からのレビュー。

好きなとこも、私がちょっと気になったとこも、ものすごくストロボエッジに似ている。

ここからは偉そうに批評します。
    ごめんなさい。

ヒーローは、
    メガネでイケメン、奥手で、しかも強い。

最高やないか!

対するヒロイン、
    美人で、いい子で、物静か。
    それでいて女子にも男子にも好かれる。

最高やないか!

大体女子に陰口たたかれたり、
    親友の好きな人とってしまったり、
    そういう設定が入ってしまいそうなのに、
    全く、微塵も欠片もない。

ちなみに、ライバルもいい子。

こんな絶対あり得ない、
    超平和な話が私は好き。

刺激はないけどそれでいい。

どうしても気になるのが、絵
    と、友達のキャラの薄さ。

絵なんか、可愛いのだけど、
    全部顔一緒。
    何なら主要キャラの男と女も見間違うくらい。

せっかく、丁度いい人数の友達なんだし、
    どんな子たちなのかうまく説明してくれたらいいのに…と思う。

あと、急に好きになるもんだから、
    最初のドキドキ感とかなかった。

とりあえず、奥手な2人の距離が近付いていく様を早く描きたい!
    みたいな内容。

でももうここまできたら、
    これからの2人の頑張りを楽しめそう!

かわいいなぁ2人とも。

• かわいいだけでモテモテになる女の子とか夢物語すぎて。。。2013年感ぱない。。。

• 夏祭りに一緒に行ったところから。

川澄の変な敬語が気になる。
    ちょっと読みにくい。
    それだけ緊張してるということなのか…

しかし小春の友達はなんであんなに小春LOVEなんだw

• 川澄くんとすいれんちゃんの仲がなかなか進展しないけど、すいれんちゃんが努力している姿が可愛い♪
    漢の川澄くんも現状から逃げていないで、すいれんともっと向き合ってくれ…

2人だけではなく、小春先輩も気遣うりょーすけくんも良い男だと思うよ。

さぁ、勇気を出して川澄くんに話しかけたすいれんちゃん。川澄くんはどう返事をする?

• びっくりするくらい進展はしてないけど、やっぱりキュンキュンするしおもしろい。小春ちゃんあんまり好きになれないけど、頑張ってるなーと思う。川澄くんはもちろんだけど、りょーすけもいいな。すいれんが川澄くんの事好きってわかってからのりょーすけがいい。次巻こそは進展するかな〜

• なかなか進まない関係にモヤモヤするけど、両思いなのに当人同士だけが気づいてない事にニヤニヤする。
    青春って甘酸っぱいな〜。

• 良祐くんにもいい子があらわれますように!主役二人があまりにもしゃべらないので、周りに期待(笑)

• すいれん頑張ってる。
    川澄くんの純情さもいい。
    さらに小春やりょーっちまでうまく物語に関係し始めて、たまらない展開です。
    本当に雰囲気のいい漫画。

• うーん、まだまだ引き延ばす感じ。多分つき合ってからのことを書かないつもりなんだろうか。それにしてもあんなにしゃべらない美女、いるのか?
    いいなぁ美女。

• 女の子をかばう男の子は素敵

森下suuの作品